ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Какой вид ванны лучше

Ванная – самая посещаемая комната в доме. Комната может быть различного размера и стиля оформления, но это то самое место, где вы можете побыть в одиночестве и отдохнуть после прошедшего дня. Для достижения максимального комфорта необходимо уделить время выбору ванны. Выбор будет обусловлен несколькими факторами: расположением труб, и размером места размещения. В свою очередь ванны разделяются на различные виды по размеру, форме, материалу и функциональности.
 
Выбор размера ванны будет полностью зависеть от площади помещения. А вот с выбором формы фантазии есть, где разгуляться. Это может быть ванна круглой, овальной, прямоугольной, квадратной формы или угловая. Если вам необходима ванна Москва, то услуги интернет-магазина www.vanna-doma.ru – это то, что вам нужно. 
 
Широкое распространение получили ванны прямоугольной формы. Они идеально подходят для небольших помещений. Популярными являются и угловые ванны. Они компактны и вместительны. Для больших ванных комнат подходят ванны овальной и круглой формы. Нюанс установки такой ванны в том, что они монтируются не у стены, а чаще в центре помещения. Нестандартная ассиметричная или квадратная форма ванны встречается реже, но так же набирает популярность в последнее время.
 
Важным моментом в выборе ванны является материал, из которого она будет изготовлена. Это может быть металл (чугун, сталь), полимер (акрил, кварил), дерево, мрамор, бетон или стекло. Выбрать и купить ванну Москва вы можете в магазине vanna-doma.ru, основным направлением деятельности которого является продажа сантехники и ванн. 
 
Чугунная ванна достаточно прочная, устойчива к царапинам, долго сохраняет тепло, но обладает достаточно большим весом. В основном чугун используют при производстве ванн прямоугольной формы, но встречаются и овальные.
 
Из стали изготавливают ванны как классической, так и нестандартной формы. Стальная ванна легче чугунной, прочная, но плохо удерживает тепло. Такую ванну можно модифицировать: добавить сиденье, подлокотники или систему гидромассажа.
 
Ванны из акрила имеют  легкий вес, просты в установке и хорошо сохраняют тепло, но подвержены деформации при незначительном воздействии. Чашу для акриловой ванны изготавливают из полимера, его наносят каркас из стекловолокна или стали и дают застыть.
 
Ванны из кварила схожи по характеристикам с акриловыми. Для их изготовления акрил смешивают с кварцевым песком. Покрытие хорошо сохраняет тепло, имеет защиту от химических и механических повреждений, при необходимости его можно обновить.
 
Нестандартными материалами для изготовления чаши являются дерево, стекло, мрамор и бетон. Конструкции из таких материалов выглядят эффектно, говорят о статусе владельца. Роскошно смотрятся ванны круглой формы из натурального мрамора, для создания чаши используется цельный кусок мрамора. Деревянные, стеклянные и каменные ванны выглядят также эффектно. Но ванны из природных материалов плохо держат тепло, для ванн из дерева губительна влажность, также они сложны в установке.
 
При выборе ванны на сайте www.vanna-doma.ru стоит обратить внимание на ее функционал. Современные модели могут быть оборудованы системами подводного массажа. Принятие таких ванн благоприятно сказывается на состоянии здоровья. Различают несколько видов массажных систем: гидромассаж, аэромассаж и турбомассаж. Такие ванны весят значительно больше по сравнению с обычными. Монтаж гидромассажной ванны необходимо выполнять на основании с высокой прочностью. Когда ванна будет установлена, специалист должен провести все работы с электричеством и настройкой функционала и проверить герметичность конструкции.
 
Выбор цвета ванны индивидуален, зависит от ваших предпочтений и общего стиля помещения.
 

Дата: 06 ноября 2020



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами