ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Какое образование более качественное

Продолжать ли обучение в школе после 9 класса?


Окончание средней школы всегда связано с самым основным вопросом: продолжать ли обучение в стенах этого заведения или стоит направить силы ученика в профессиональное русло? Тут чаще всего приходят на помощь опыт и знания родителей. Они могут посоветовать своему наследнику лучший путь для построения карьеры, а также для развития профессиональных навыков. Когда ребенок еще не определился с дальнейшей специальностью, то имеет смысл оставить его для обучения в школе. За это время у него сформируется собственное мнение относительно будущего.

Родители, которым важна судьба своего наследника, в этот ответственный момент жизни обязаны помочь в выборе специальности. В колледж после 9 классов поступают дети, выбравшие для себя максимально углубленное изучение специальности. Основы, преподаваемые в профессиональном учебном заведении, являются базой для дальнейшего развития навыков. Поэтому, отвечая на вопрос относительно рационального выбора в пользу колледжа после девятого класса школы, в основном такой путь развития личности предпочитают целеустремленные, настроенные на серьезную будущую карьеру люди. Они способны не останавливаться на освоении одной профессии. Для них привычно в дальнейшем получать второе высшее образование, проверять свои силы и возможности в разноплановых дисциплинах.

 

Нелегкий выбор между стандартным и дистанционным образованием



У каждой из двух форм обучения есть свои преимущества и недостатки. Поэтому и выбор между очной формой освоения наук и дистанционным образованием достаточно сложный. При стандартном обучении есть возможность контакта с сокурсниками, обмена информацией и знаниями, а также тут присутствует простой психологический фактор поддержки друг друга во время сессии. При дистанционном образовании каждый студент постигает дисциплины самостоятельно. В качестве помощников ему тут могут выступить только ресурсы интернета, литература, а также консультации преподавательского состава. При такой форме обучения нет возможности общения и контакта с сокурсниками. Но и мера ответственности при этой форме образования гораздо выше, так как каждый студент оценивает свои силы реально.
Дистанционный колледж имеет такие преимущества, как: возможность совмещения учебы и работы, самоконтроль, наивысший уровень дисциплины, а также обучение планированию времени на образование. Вместе с тем, такая форма обучения ближе ученикам, которые стараются направить все свои силы на освоение предметов максимально глубоко. Дистанционное освоение наук имеет широкое распространение во многих странах мира, что говорит об успехе такой системы обучения, ее эффективности.

Дата: 17 декабря 2013



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами