ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Какая клетка для собаки может считаться лучшей?

Среди всех вариантов и моделей квартирных вольеров сложно определить, какая клетка для собаки может считаться лучшей. Поскольку это весьма индивидуальный вопрос с субъективным отношением, то каждый хозяин вправе иметь своё личное мнение по данному делу. Однако же, есть универсальные нормы и параметры, которым должны следовать абсолютно все качественные и удачные модели клеток или вольеров для собак квартирного содержания.

Так как на данный момент именно по собачьим клеткам нет каких-то разработанных нормативов, можно опираться лишь на реальный опыт собачьих заводчиков, а также на ту информацию, которую предоставляют по своей продукции различные производители.

Благо, в последнее время информация действительно вполне доступна и вычленить из неё реально полезные для себя данные может каждый желающий. Достаточно просто внимательно изучить этот вопрос и принять во внимание различные факторы.

Как выбрать клетку из представленного ассортимента

Большинство современных производителей клеток и вольеров для собак предлагают достаточно качественный ассортимент, но далеко не каждая модель из представленных подойдет конкретной собаке. Считается, что хорошая клетка для собаки должна соответствовать следующим параметрам:

  • Окраска прутьев клетки должна быть произведена безопасной и экологически чистой краской, желательно порошковой и не вызывающей аллергии ни у собаки, ни у её хозяев. Чем качественнее будет покраска — тем более долговечным будет и само изделие, будучи надежно защищенным от коррозии и прочих неблагоприятных воздействий;
  • Крайне желательно, чтобы клетка имела отдельный поддон — он может быть выдвижным или стационарным, но, в любом случае — это будет отличная защита квартиры от различных случайностей и неприятностей, которые происходят с каждой собакой;
  • Для удобства содержания собаки клетка может иметь кормушку и поилку, а также такую конструкцию, которая будет признанна наиболее удачной с точки зрения сборки и разборки, а также контроля дверцы.

Таким образом можно понять, что любая клетка для собаки должна соответствовать хотя бы базовым рекомендованным параметрам. А всё остальное нужно подбирать индивидуально — размеры, внешний вид и особенности каждой конкретной модели могут отличаться друг от друга. Именно поэтому сегодня найти что-то толковое в этом плане не представляет собой никакого труда.

Дата: 16 июня 2017



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами