ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Как взять кредит под залог недвижимости

Кредитная система обеспечения нужд человека – естественная форма оплаты потребностей в современном мире. Если речь идет о сравнительно маленькой сумме, то вопросов дополнительных не возникает, но если нужно взять кредит в особо крупном размере, то может возникнуть потребность в залоге. Недвижимость – один из способов такого залога, наиболее распространенный среди кредитных организаций. Надежный источник информации по вопросу, стоит ли рисковать и брать кредит под залог недвижимости – сайт biznesluxe.ru.
 
Процесс оформления кредита под залог недвижимости.
 
Вариантами залога могут быть как квартиры и загородные дома, так и земельные участки, и даже гаражи. Решение кредитор принимает на основании суммы, которую хочет потребовать заемщик. 
 
Дополнительным условием является необходимость документально подтвердить права на собственность, которую клиент хочет оставить в залог. Бумаги на владение недвижимостью должны при этом быть оформлены по всем законодательным нормам. 
 
Должна прилагаться справка из кадастрового реестра в случае, если под залог отдается загородный дом с земельным участком, либо лишь земельный участок. Если заемщик имеет супругу (-а), то требуется также ее (его) письменное разрешение на кредит под залог.
 
Банком проводится внутренняя экспертиза, позволяющая определить, относится ли залоговая недвижимость к высоколиквидному имуществу. Решение банка влияет на размер суммы, которую он готов предоставить своему клиенту.
 
В ситуациях, когда у заемщика имеется только одно жилье, в котором проживает семья с несовершеннолетними детьми, организация имеет право отказаться в принятии данного имущества в качества залога.
 
Дополнительные денежные затраты при оформлении кредита под залог недвижимости.
 
Можно получить крупную сумму и без залогового обеспечения. Но выгода в виде более низких процентов гораздо больше, если заемщик предоставляет гарантию выплат залогом. 
 
Если выбирать все же последний способ получения кредита, то он требует своих дополнительных затрат. Например, при наличии земельного участка при загородном доме не каждый сможет предоставить необходимые бумаги в полном объеме. Либо может понадобиться какая-нибудь справка, иной документ. Страхование недвижимости является еще одной денежной затратой.
 
Если учесть все факторы, то, возможно, имеет смысл искать варианты кредитов без залога имущества.
 

Дата: 21 апреля 2016



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами