ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Как вводят в заблуждение туристические буклеты об отдыхе в Сочи

Многие специалисты использую в своей работе термины, но постепенно они привыкают к специальным терминам и забывают о том, что другим людям они могут быть непонятны. Это касается и турагентов, которые смотрят на тебя странно, если ты округлил глаза на слова «дабл» или «твин». А как они умудряются тактично назвать проблемы и недостатки, что клиент и не понимает, о чем речь. Мы поможем разобраться в терминологии буклетов.

К примеру, в каталоге вы можете увидеть обозначение HV-1, а турагент не может понятно объяснить, что это, и как отличается от обычного 5-звездочного отеля. А ведь это принципиально разные варианты отдыха. В отеле 5 звезд вам обеспечат комфортный отдых, во время которого можно даже не покидать здание. Вас поселят в просторный номер с большими окнами и ванной, добротной мебелью и приличным телевизором. В здании отеля вы сможете найти массу развлечений – бар, ресторан, массаж, тренажеры, игровая комната и другое.

А вот HV – это совсем другое. Эти две буквы расшифровываются, как Holiday Village, то есть означает деревня для туристов. Тут вы не увидите большие здания, а только маленькие домики, которые следует использовать только для сна и принятия душа. В номере там будет маленькая кровать, маленький телевизор и минимум удобств. Зато территория этой деревни очень большая и с множеством уголков для активного отдыха. Там можно танцевать, заниматься аэробикой, кататься на лошадях, аттракционах, играть в теннис и тому подобное.

Если в буклете пишут, что вас ждет небольшой, но уютный отель, то чаще всего это 2 или 3 звезды, поэтому не надейтесь получить особый комфорт. Если обещают зеленую территорию, то это не обязательно большой сад. Так могут назвать и несколько деревьев, а если их много, то в буклете напишут, что отель прямо утопает в зелени. Учтите, что в новых гостиницах зеленой территории практически никогда не бывает.

Очень часто в буклете встречается расстояние до моря, которое меряют не в метрах, а в минутах ходьбы. Но ведь все люди ходят по-разному. Что значит первая или вторая линия от моря? В первом случае отель находится рядом с пляжем, хотя бывают случаи, когда их разделяет дорога (иногда железная). Во втором случае отель отделен от пляжа другими зданиями.

Дата: 07 апреля 2016



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами