ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Как выбрать удобную подушку

Вам необходимо приобрести подушки оптом, но вы не знаете, где можно это сделать? Тогда вам будет интересно узнать о компании «Комфитекс», основным направлением деятельности которой является подушек с различными наполнителями. Перейдя по ссылке на сайт www.comfytex.ru вы сможете оформить покупку. 
 
Подушка – один из самых важных элементов ночного отдыха для человека. Во многом именно от нее зависит насколько хорошо выспится и отдохнет человек ночью. Поэтому выбирать себе подушку стоит достаточно тщательно. Сейчас в магазинах можно найти огромное разнообразие моделей, которые различаются по форме и наполнителю.
 
В этой статье расскажем, на что следует обратить внимание при выборе подушки.
 
Форма. Сейчас изготавливают подушки не только стандартной квадратной формы, но и прямоугольной.
 
Наполнитель подушек может быть как натуральный, так и синтетический. К натуральным относятся все виды пуха – гусиный, куриный и лебяжий. Такие подушки очень мягкие и невесомые, они легко взбиваются и принимают первоначальную форму. Однако они не поддерживают правильное положение шейного отдела позвоночника и проснуться человек может абсолютно не отдохнувшим, к тому же на пух у некоторых людей бывает аллергия. Очень популярным в последнее время становится наполнитель из бамбукового волокна – он намного удобнее пухового наполнителя, гипоаллергенен и экологически чистый. Также пользуются спросом подушки с наполнителем из натурального шелка, который придает подушкам легкость и невесомость. Тем, кто привык к более жестким наполнителям, в такие подушки добавляют слой силикона, за счет которого они становится еще и выше.
 
Современным синтетическим наполнителем считается холлофайбер – волокно, выполненное в виде пушистых шариков. Такие подушки не вызывают аллергии, гигроскопичны и просты в уходе. Их можно даже стирать.
 
Но самыми удобными и полезными подушками для сна являются ортопедические модели. Они также выполняются различной формы и имеют разный наполнитель. Это может быть латекс – сок дерева гевеи, доведенный до состояния пены. Такую подушку можно стирать. Наполнитель пенополиуретан – эластичная пена, держащая некоторое время форму, в которой спал человек, еще это свойство называют «эффект памяти». Также гречневая шелуха, прошедшая специальную обработку, является отличным наполнителем и обладает аромотерапевтическими свойствами. 
 
Все ортопедические подушки поддерживают правильную форму шейного отдела позвоночника, что позволяет людям хорошо отдохнуть во время ночного сна, а также значительно уменьшить страдания от остеохондроза, головных болей и радикулита.
 

Дата: 26 июня 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами