ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Как выбрать «свою» электронную книгу

Выбор электронной книги из-за большого разнообразия моделей и различных новинок, технологий и функций достаточно часто становится нетривиальной задачей. Эксперты советуют начинать выбор букридера с экрана, так как от него зависит четкость и контрастность изображения, скорость обновления текста. Покупатели могут отдать предпочтение электронным книгам с дисплеями, которые основаны на электронных чернилах (E-Ink) или же привычных ЖК-матрицах. Например, совершая покупку через Апорт, в одном из представленных интернет-магазинов, то модели с жидкокристаллическими экранами будут стоять дешевле, чем их «чернильные» конкуренты.

 

Стоит отметить, что электронные книги с E-Ink-дисплеями отличаются большой автономной работой, которая может достигать 10 часов. Ридеры с ЖК достаточно неудобны в пользовании на улице, ведь при ярком солнечном освещении экраны таких устройств бликуют и при длительном чтении с ЖК у пользователя станут сильно уставать глаза. Как правило, большинство производителей оснащают данные букридеры бюджетными ЖК-экранами. Следовательно, подобное устройство не заменит планшет.

Сейчас на рынке Новосибирска, а также многих других регионов России большинство пользователей отдают предпочтение именно ридерам E-Ink-дисплеями. Подобная тенденция очевидна, ведь такие устройства практически не потребляют энергию, которая нужна только для обновления экрана. Читать при ярком солнце с E-Ink будет комфортнее.

Если вы определились с типом дисплея, то следующим этапом выбора будет способ управления. К примеру, многим пользователям будет актуально наличие отдельных навигационных клавиш, с помощью которых удобнее перелистывать страницы. Что касается сенсорных экранов, то таковые будут интересны пользователям, читающим перед сном, так какв подобных устройствах отсутствует звук от нажатия, чего не скажешь про кнопочные модели ридеров.

Следует обратить внимание на поддержку различных форматов, а также на наличие словаря. В последнее время в России большей популярностью пользовались небольшие модели электронных книг, диагональ у которых составляла 6 дюймов. Такие ридеры оснащались минимальным набором кнопок и функций. Как отмечают пользователи, подобные устройства на практике оказывали значительно удобней, чем модели с 9-дюймовым экраном и множеством возможностей, а также с достаточно большим количеством кнопок.

 

Дата: 27 января 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами