ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Как выбрать электромеханический замок

Электромеханический замок (далее - ЭМЗ) - это запирающее устройство с механическим засовом, которое открывается при включении электропитания. Механический способ открытия - ключом либо нажатием кнопки, является вспомогательным, если электрическое питание выключено. В наши дни производят множество разных моделей ЭМЗ. Их ставят в частных домах и квартирах, в школах и супермаркетах. Такой замок гораздо тяжелее взломать, чем его старый механический аналог.
 
Вам срочно необходимо приобрести запорный электромеханический замок в Киеве, но вы не знаете, где можно это сделать? Тогда вам наверняка будет интересно узнать о предприятии ООО «Кабель-Инвест», специализацией которого является производство и продажа кабельно-проводниковой продукции, преобразователей, электротехники, молниезащиты, систем контроля доступа, в том числе электромеханических замков, и т.д. Перейдя на сайт компании www.ci.kiev.ua вы сможете более подробно ознакомиться с предлагаемой к продаже продукцией и оформить покупку замка. 
 
Выбор ЭМЗ зависит от того, вход в какое помещение он должен запирать.
 
Для ворот, калитки и внешней двери подойдут накладные замки из некорозионных термоустойчивых металлов. Врезные замки же устанавливаются внутри полотна на любой вид дверей.
 
Наиболее популярны замки, которые открываются только электрически. В них нет отверстия для ключа, следовательно, злоумышленник не сможет их вскрыть отмычками или другим схожим инструментом. Такой ЭМЗ — не обнаружить, и не получится даже найти сам запор, не говоря уже о том, чтобы узнать его тип и строение.
 
В строениях с высокими требованиями безопасности должно быть гораздо больше способов быстрого отпирания запора. Такой ЭМЗ должен открыться без задержек и проблем независимо, даже если пропало электроснабжение.
 
ЭМЗ нормально закрытого типа остается закрытым при выключении питания. Он подойдет для магазинов и складов, а также жилых квартир.
 
ЭМЗ нормально открытого типа наоборот - при отключении питания тут же откроется. Им запирают аварийный выход в общественных зданиях - детских садах, учебных заведениях, госпиталях, офисах.
 
ЭМЗ различаются, кроме того, по методу монтажа, контролю, типу дверей, на которые они монтируются и подаваемому напряжению.
 
 
 

Дата: 19 августа 2016



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами