ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Как вы смотрите на то, чтобы поменять свою фотокамеру?

Рано или поздно каждый человек задумывается о том, чтобы сменить фотокамеру. Причин такому поступку может быть великое множество. Во-первых, это, конечно же, сложности в работе, вызванные выходом из строя матрицы или же зума. Во-вторых, несоответствие возможностей аппарата потребностям владельца. Очень часто так бывает: пользователь покупает себе простую любительскую камеру и со временем замечает, что фотография превратилась для него в нечто большее, нежели запечатление важных жизненных моментов. Пожалуй, такая метаморфоза рано или поздно происходит с каждым, кто везде носит с собой фотооборудование, ловя в объектив людей, места, события.

Как определить стоит ли менять фотоаппарат?

С приобретением профессионального аппарата спешить не стоит, лучше разобраться с возможностями старого товарища. Для начала нужно убедиться, все ли функции были изучены вдоль и поперек. Для этого есть мануал. Только, пожалуйста, не нужно скептических взглядов, обычно камера обладает уймой дополнительных функций, о которых пользователи даже не догадываются. Если данная книжечка для фотографа представляет собой перечисление давно изученных истин, это первый звоночек для того, чтобы прикупить новый, более мощный агрегат.

Также не стоит забывать о пользовательских настройках и постобработке. Очень часто владельцы полагаются на автоматические настройки, для профессионального же фотографа это недопустимо. Иногда приходится потратить уйму времени для настройки освещения, контраста, гаммы, палитры и так далее. Мало того, получение превосходных фотографий в 90 процентах случаев требует дополнительных манипуляций в соответствующих графических редакторах. Лишь единицы профессионалов старой закалки до сих пор снимают на плёночные аналоги и свысока смотрят на цифровые носители. Тем не менее, если перечисленные выше действия являются рутиной, нужно покупать настоящую камеру. В общем, переход от одного аппарата к другому можно иллюстрировать в несколько этапов:

  1. Любительская камера, именуемая в народе мыльницей.
  2. Полупрофессиональный фотоаппарат стоимостью в 500—700 долларов.
  3. Высококлассная зеркалка с множеством комплектующих.

Народная мудрость гласит. Камера — это всего лишь инструмент, главное руки, которые её держат. Если фотографии не получаются, может, для начала нужно записаться на соответствующие курсы, побывать на нескольких семинарах, пообщаться с профессионалами своего дела, показать им отснятые работы, и лишь потом думать о приобретении нового аппарата.

 

Дата: 22 апреля 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами