ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

КАК СФОРМИРОВАТЬ ТОПИАР ИЗ ВЬЮЩИХСЯ РАСТЕНИЙ

Вьющиеся растения, такие как плющ обыкновенный (Hedera helix) и фикус карликовый (Ficus pumila), а также другие растения, например мирт обыкновенный (Myrtus commrnis), тимьян ложномонетный (Thymus pseudonummularius) и молодило (Sempervivum), можно направить таким образом, чтобы они росли по контурам проволочного каркаса.

Посадите несколько растений (в данном случае плюща обыкновенного), выбрав экземпляры с длинными стелющимися стеблями, чтобы сразу же начать направлять их, в большой контейнер с грунтовым субстратом. Установите конический проволочный каркас в субстрат и садовой проволокой перекройте большие прорехи в каркасе. Направьте стебли по каркасу, некрепко подвязывая их бечевкой или пластиковым шнуром.

По мере появления новых побегов подвязывайте их к каркасу. Когда форма будет получена, обрезайте с помощью секатора все выбивающиеся или нежелательные побеги. Постоянно проверяйте старую подвязку, чтобы она не врезалась в стебли.

Расписание садовода составлено по временам года. Но границы времен года всегда непредсказуемы, они никогда не приходят вовремя, как, казалось бы, им следует поступать. Более того, год за годом на Земле происходят климатические изменения, затрагивающие разные районы планеты. В этом разделе книги перечень необходимых работ в саду дается не по месяцам, а по временам года (когда бы они для вас ни наступили). Ухаживая за растениями, нужно измерять время, ориентируясь на жизненный цикл обитателей сада. Самые успешные садоводы внимательно следят за погодой!

Дата: 08 ноября 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами