ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Как работаю профсоюзы

В конце 1970-х гг. профсоюзам работников предприятий удалось добиться от руководства максимальных гарантий долгосрочной занятости в обмен на ограничение уровня заработной платы. Как отмечалось ранее, макросогласованная тактика профсоюзов была сформулирована после того, как в результате первого нефтяного кризиса их члены сами убедились в негативном воздействии на занятость агрессивных требований по уровню оплаты труда. Однако, как уже отмечалось, сдерживание увольнений и перераспределение работ, введенное в конце 1970-х — начале 1980-х гг., стало причиной падения эффективности в некоторых отраслях промышленности. В частности, это произошло со сталелитейной и судостроительной промышленностью. В них поддерживались неэффективные производства из-за ошибочной оценки перспектив деятельности в будущем.

Подытоживая сказанное, можно утверждать, что преобладающее мнение о том, что Я-фирме изначально присущи отношения делового сотрудничества, не совсем верно. Как мы видели, тот факт, что в Японии профсоюзное движение не имело истории, сыграл решающую роль в становлении системы коллективных договоров на уровне предприятий. Отношения сотрудничества, способствовавшие возникновению арбитражного менеджмента, развивались и формировались постепенно, путем проб и ошибок с обеих сторон. Они могут быть подвергнуты новому испытанию, если вся промышленность окажется в тяжелых условиях.

Рассмотрим теперь третье историческое условие формирования арбитражного менеджмента. Как было показано ранее, корпоративные группы развивались как средство ограждения менеджмента от возникающих угроз поглощения их фирм. Это освободило руководство от давления, оказываемого краткосрочной максимизацией цены акций. Под краткосрочной максимизацией цены акций понимается одностороннее повышение цены акций после подписания соглашения по уровню заработной платы. Такое повышение равносильно нулевому значению весового коэффициента, который соответствует интересам работников, характеризующей правило взвешивания. Как постоянно подчеркивалось на протяжении всей книги, такой образ действий не является эффективным. Однако если на руководство при принятии им управленческих решений всегда оказывается давление в пользу принятия решений, максимизирующих цену акций, и при этом оно не испытывает угроз потери работы, то при фиксированном уровне оплаты труда оно может пренебречь интересами коллектива работников.

Дата: 25 марта 2015



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами