ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Как правильно воспитать ребенка

Во-первых, не воспитать, а вырастить! Во-вторых, догмы правильного выращивания детей не существует, вопреки убедительным доводам обратного различных психологов современности! Все новомодные методики по интеллектуальному развитию детей не что иное, как вытащенные из прошлых веков методы обучения детей, каждая из которых лишь соответствовала текущему периоду, учитывая его особенности.

Например, методика Вальдорфской школы основана на свободном обучении детей, без оценок, без каких бы то ни было рамок и запретов. Появление подобной школьной методики обязано нацисткому притесняющему режиму, во времена которого и появились первые школы, носящие название сигаретной фабрики, владелец которой и организовал первую школу в Германии. Идеология «от обратного», - не притеснять, не устанавливать единый режим, не делать из детей роботов. Методика Монтессори — итальянки, заключается в развитие исключительно тактильных ощущения, развивая осязание с младенческого возраста. Это методика имеет корни из обучения слепых детей окружающему миру посредством осязания.

Различные методики обучения чтению, логическому мышлению появились и актуальны лишь благодаря затовариванию прилавков огромным количеством готовых игрушек для детей, которые не дают места для фантазии. Все игрушки настолько скучны. Что ребенка необходимо дополнительно обучать логическому мышлению, учить придумывать, фантазировать, импровизировать. То есть игрушки тупят, отвлекают от познавательного процесса ребенка, вследствие чего вырос спрос именно на специальные обучающие методики, которые восстанавливают и развивают логическое мышление, увлекая его играми и задачками без игрушек.

В подобной ситуации суть воспитания или выращивания ребенка должна сводится только к одному — любить. Это не значит баловать, потакая капризам и бесконечным просьбам купить новую игрушку. Надо осознавать, что эти просьбы не буду удовлетворены в принципе, потому что игрушки не работают над развитием ребенка сами по себе, не удовлетворяют его любопытство, познание нового. Надо играть с ребенком вместе каждый день хотя бы по часу.

Несомненно, важную роль играют и правильно подобранные игрушки. Игрушки, которые не подавляют развитие ребенка, а, наоборот, дают простор для его фантазии, помогают лучше понять устройство мира.

Любить ребенка, значит чувствовать его, слышать его, говорить с ним, быть с ним другом, творить и создавать с ним новое.

Федосья Меншагина

ЖенаМама

 

Дата: 10 февраля 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами