ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Как подобрать линзы

В мире добрая половина людей имеет проблемы со зрением, для коррекции ослабленного зрения существует несколько способов, но рано или поздно все приходят к мысли попробовать, а каково это, носить контактные линзы. И задаются вопросом, а какие линзы подойдут мне, как выбрать те, что надо…

Начнем со сравнения линз с классическими очками для коррекции зрения. В чем же преимущества и недостатки одного и другого средства для исправления зрения.

Преимуществом линз будет эстетичность и отсутствие посторонних предметов на вашей голове, как бы банально это не прозвучало. Если вы очкарик со стажем, но испытываете комплексы и дискомфорт по этому поводу, то с линзами такой проблемы не случится. Свободу действий дарят линзы, это важно людям, увлеченным спортом, ведь в очках много не попрыгаешь и не побегаешь, есть риск их разбить, да еще и травму получить.

Непогода в виде осадков, зимние перепады температур на улице и в помещении больше не будут представлять для вас проблему, кто носил очки и входил с холодной улицы в теплое помещение, меня поймет. Тем более, что при некоторых видах осложнений зрения, линзы более эффективны и рекомендованы врачами-офтальмологами, может быть вы еще просто не узнавали. Но не все так просто.

Какие же минусы есть у линз. Во-первых, они не вечные, а имеют установленный срок носки, обычно это однодневные, двухнедельные, линзы на месяц, линзы на 3 месяца, полугодовые линзы. Эти сроки нужно соблюдать, старые контактные линзы провожать в мусорку и одевать свежие.

Процесс смены линзы в первое время обычно вызывает сложности, но длится это обычно не дольше недели. Нужно наловчиться одевать и снимать линзы, это может показаться не простой операцией на первый взгляд, но на самом деле ничего мудреного в этом нет!

Если вы решили попробовать заказать линзы, порядок действий такой: нужно пойти к доктору-офтальмологу и сказать, что вы хотите подобрать линзы, ибо рецепт, выписанный Вам когда-то на очки делу не поможет. Доктор все проверит, измерит, и скажет какие параметры Вам нужны, вроде, радиуса кривизны и диоптрий, частенько, диоптрии на правом и левом глазу отличаются, тогда придется покупать сразу 2 упаковки линз. А возможно у вас вообще астигматизм, и тогда потребуются специальные линзы торические.

Доктор, кстати, и даст рекомендации по поводу подходящих именно вам линз, но не обольщайтесь, скорее всего вам будут активно навязывать Джонсон и Джонсон, это сговор такой, использовать Оазисы вовсе не обязательно. Вы можете сами разобраться в существующих на рынке линзах и выбрать подходящие вам по параметрам. В обязанности врача входит обучение вас одеванию-снятию контактной оптики, он должен показать, объяснить, что и как нужно делать и убедиться, что у вас это как-то получается. Если покупать линзы за дорого в стационарной оптике вы не стали, то дальше следует разобраться какие линзы вы хотели бы использовать, и милости просим в интернет магазин контактных линз, где представлен весь ассортимент по очень гуманной цене. В выборе все зависит от того, как часто вы планируете их использовать, каждый день или от случая к случаю.

Самыми гигиеничными и подходящими для не регулярного использования считаются однодневные, но они и наиболее дорогие. Существуют линзы на месяц, хороши по характеристикам и комфорту носки, по цене не обременительны. Подходят для регулярного использования. Если уж с деньгами совсем туго, а в очках ходить категорически не хочется, то существуют и разновидности рассчитанные на полгода. Не очень это здорово, конечно, но какое-то время можно и их потаскать, это вариант еще и тех, у кого очень большая диоптрия, вроде -15, или +18. Цена линзы демократичная, да и других вам просто не найти, не делают их, ибо массово не востребованы.

И вот, когда вы начитались и навыбирались по радиусу кривизны, подходящей цене и сроку ношения, то вуаля, делайте заказ и вперед, к счастливой, зрячей жизни. Надо отметить, что с подбором и переносимостью все индивидуально, если ваш друг использует такие, то не обязательно, что вм в них будет комфортно, надо пробовать. И не забывайте, что зрение наше меняется с течением времени, и дабы не навредить себе, захаживайте хотя бы раз в год к доктору на проверку зрения.

Дата: 03 февраля 2015



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами