ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Как обеспечить достойный медицинский уход за больными родителями?

Что делать, когда "на руках" старенькие родители, перенесшие инсульт, страдающие на множество хронических заболеваний? При этом нужно работать, чтобы содержать семью и обеспечить медицинский уход за больными стариками. А где найти время для заботы о них и отдыха для себя? И так изо дня в день. Это несомненно приведет к гнетущей обстановке в доме. Поэтому, если позволяет заработок, то быть может, стоит поискать альтернативные варианты - к примеру, дом престарелых в Московской области, цены на который сегодня вполне умеренные.

Прочь стереотипы!

Увы, большинство россиян находятся под влиянием жесткого стереотипа: "За престарелыми родителями должны ухаживать близкие!". Устроить стариков куда-либо - значит, предать, бросить, сдать. Не нужно думать таким образом. Посмотрите на западные страны. У них вообще это в порядке вещей - либо сиделка на дом, либо дом престарелых для психически больных и пожилых. И все вокруг относятся к этому спокойно, никто не показывает пальцем и не перешептывается за спиной. И мы объясним, почему это правильно и только во благо старикам.

Ищем альтернативу самостоятельному уходу за стариками

В домашних условиях крайне редко получается создать для стареньких родственников хорошие психологические условия для жизни, обеспечить профессиональный медицинский уход за больными и качественную реабилитацию после инсультов, инфарктов и других тяжких заболеваний. А даже, если и получается, то кому-то из членов семьи приходится отказаться от любимой работы, привычного образа жизни и полноценного отдыха. Поэтому зачастую рассматриваются альтернативные варианты - приходящая на дом сиделка, больница или специализированный пансионат (наподобие "Тульский Дедушка", сайт - https://pansionat-tulskij-dedushka.ru).

  • Больница - это временный выход. Людей там стараются долго не держать, а в нашей стране в силу возраста пациента могут вообще отказаться принимать. Увы, таковы наши реалии по всем городам РФ.
  • Сиделка на дом - посуточная, посменная или с проживанием. Во-первых, найти достойную кандидатуру - это проблема. Во-вторых, где гарантии, что она не окажется мошенницей, нацелившейся на квартиру. В-третьих, несложный экономический расчет покажет, что на сиделку и дом престарелых в Московской области цены будут сопоставимы. А вот качество услуги - вряд ли.
  • Дом престарелых для психически больных и пожилых людей - это лучший вариант для всех, если, конечно, вы решили выбрать частное, а не муниципальное заведение. Здесь и квалифицированную медпомощь окажут, и развлекут, и сделают все для максимального комфорта пациента.

Еще несколько "ЗА" в пользу частных домов престарелых

Каждое такое заведение очень дорожит репутацией, поэтому тщательно подходит к подбору персонала, устраивая потенциальным работникам множественные тестирования, в том числе и психологические. Поэтому можете не сомневаться, что здесь будут работать только лучшие врачи, самые опытные медсестры и сиделки.

Цель любого платного пансионата - не просто предоставить качественный медицинский уход за больными, а обеспечить старикам комфортное проживание и достойную старость.

Как мы уже сказали на дом престарелых в Московской области цены будут такие же, как на домашнюю сиделку. Но разница в том, что сиделка не способна сделать жизнь пенсионеров яркой и полноценной. А в пансионате старики будут чувствовать себя максимально комфортно, получать возможность радоваться жизни, почувствуют себя нужными, сохранят активность и самостоятельность,

Как оформить родственника в частный дом престарелых для психически больных?

Несмотря на то, что это частное учреждение, а не больница, при поступлении все равно потребуются медицинские справки - об отсутствии туберкулеза, ВИЧ, гепатита и других тяжких заболеваний, которые могут передаться другому пациенту пансионата.

Также вам придется лично приехать в пансион, пообщаться с администрацией, врачами, выбрать комнату и сиделку для престарелых родителей, заполнить анкету и внести денежный залог. Разрешение на пребывание в таком заведении понадобится и от того, кого вы оформляете сюда (если человек дееспособный).

И в завершение хотим еще раз сказать; "Прочь стереотипы!". Если вы самостоятельно не в состоянии обеспечить достойную старость родным людям, доверьте это тем, кто точно сможет это сделать.

Дата: 10 июля 2017



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами