ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Как научиться пристреливать ружье

Вам необходимо приобрести мишени для тренировки и стрельбы? Тогда вам будет интересно узнать о компании «Таргетс». Основным направлением деятельности компании является производство и продажа мишеней для стрельбы из всех видов оружия. Перейдя на сайт www.targets.su вы сможете узнать более подробную информацию и оформить покупку мишени. 
 
Чтобы было как можно меньше ошибок в прицеливании, нужно после покупки ружья уметь правильно его пристрелять. Это стоит делать с упора и в хорошую погоду. В других источниках говорится про то, что пристреливать ружье стоит в плохую погоду. Многие начинающие и опытные охотники считают, что в такое время повышенная влажность увеличивает сопротивление воздуха и пристрелять ружье будет сложнее.
 
Когда температура понижается на 1-2 градуса (норма 13.5 градусов), то количество дробин, которые попадают в мишень, уменьшается на 0.20 %, а когда температура воздуха повышается на тот же 1 градус – увеличивается настолько же. В основном пристреливают ружье на чистом листе размером метр на метр, который установлен на расстоянии 30-40 метров. На этом листе проводят линии по вертикали и по горизонтали. Этими линиями отделяют сверху и снизу, справа и слева по 35% дробин. Такие линии образовывают квадрат, на пересечении диагоналей этого квадрата будет центр осыпи.
 
Есть и другой способ, который точнее, чем приведенный выше. Этот метод намного понятнее показывает, как будет распределяться дробь на мишени. На таком же листе рисуется мишень, которую придумал А.А Зернов. Рисуется круг, диаметр которого восемьдесят сантиметров. Потом этот круг разделяют окружностями, радиусы которых восемь, семнадцать, двадцать три, тридцать два и сорок сантиметров. Теперь разделяем каждую зону на небольшие доли, площадь которых будет 0.6 кв. дм. В первой доле будет 4 поля, во второй доле – 12 ну а в третьей-20 и так далее. В центре нарисованной мишени будет находиться черный или красный круг, диаметр которого 8 сантиметров. А в центре будет расположен еще один круг диаметром 3 сантиметра.
 
Существует еще один вариант похожей мишени – стодольная (Ванзеевская), но то, что придумал Зернов, является основой для того, чтобы пристрелять оружие и удачно охотиться.
 

Дата: 25 сентября 2016



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами