ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Как начать писать

Если вы не знаете с чего начать, и боитесь пробовать в серьезную литературу, то начните с фанфиков.  Это простое, увлекательное и невзыскательное занятие.

Вы можете писать фанфики про игры, про сериалы и даже про книги.

У вас есть любимый актер? Может статься, что его поклонники уже вовсю строчат фанфики, проверьте и убедитесь.

Вполне возможно, что у вас сразу же появятся читатели со сходными интересами. Среда фанфикшена это целый мир, наполненный удивительными открытиями. В теплой, дружественной обстановке ваши навыки будут развиваться быстрее и проще. Помимо этого, вы сможете найти много единомышленников и друзей.

Здесь вы можете найти фанфики по таким популярным фэндомам, как: доктор кто, гарри поттер, и даже mass effect фанфики.

Это приятное хобби, которое разнообразит ваш досуг и возможно подготовит вас к написанию своих собственных, оригинальных произведений.

Правила создания фанфиков не сильно отличаются от тех, которые предъявляются к сказкам своего сочинения. У каждой работы проставляется рейтинг, запомнить разницу между ними не сложно:

G — работы с этой маркировкой подойдут для любых читателей, включая детей;

PG-13 — в этих текстах могут описываться романтические отношения;

R — в фанфиках косвенно могут присутствовать элементы насилия и эротических действий;

NC-17  — тексты с высоким уровнем жестокости.

Также стоит узнать о различных жанрах и предупреждениях. К примеру, этот dragon age фанфик содержит элементы UST’a. UST является специфическим жанром, описывающим ситуацию, когда персонажи испытывают чувства друг к другу, но не выказывают их.

Есть и более привычные жанры, такие как: романтика, драма, детектив, мистика, ужасы, фэнтези и юмор. Прелесть этого хобби в том, что ничто не ограничивает вашу фантазию, вы можете смешивать жанры так, как вам заблагорассудится и сводить в одной истории персонажей из совершенно разных фэндомов.

Бывают и забавные предупреждения к работам. Под термином «Мэри Сью» подразумеваются работы, с неправдоподобно идеальной главной героиней или героем. Согласитесь, очень не хватает этой пометки на многих женских романах?

А вот греческий миф о прекрасном Нарциссе получил бы метку «селфцест», кстати, очень популярную у фикрайтеров всех мастей.

Требования к работам невысоки и никто не станет критиковать вас сразу. Поэтому, если вы все еще не решаетесь взяться за свою первую сказку, просто попробуйте фанфикшен.

Дата: 01 марта 2017



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами