ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Как можно выучить английский за три месяца?

Назад время не вернёшь

Этот вопрос вас уже посетил? Значит, вам срочно понадобилось знание того языка, над которым вы безуспешно просидели все школьные годы? Наверняка, если можно было бы вернуть назад то время, когда учительница безуспешно пыталась достучаться к вашему мозгу, необременённому знанием английского, то вы, наверняка, учились бы намного успешнее. Не спешите расстраиваться,  если вам говорят, что, чем старше человек, тем тяжелее ему даётся обучение. Конечно, память, может быть, уже немного не та, что раньше, но она отлично тренируется, плюс ко всему, вы уже точно знаете, для чего вам это знание. Значит, вы отлично мотивированы, а это подстегнёт вас к тому, чтобы успешно справиться с поставленной задачей. Начнём-с!

Курс молодого полиглота

  1. Нужно ли пользоваться разными аудио-курсами? Честно говоря, ещё не известно науке ни одного случая, когда язык был изучен только путём прослушивания во сне, под гипнозом и тому подобными способами. Как самостоятельное изучение этот способ себя не оправдает, но, в комплексе с другими методами, даёт прекрасные результаты.
  2. Как выучить хотя бы тысячу слов, которыми можно будет активно пользоваться в последующем? Очень просто – учить. Давайте посчитаем. У вас времени – три месяца, правда? Три месяца – это примерно 90 дней. Итак, делим 1000 слов на количество дней – получаем в среднем 11-12 слов в день. Ну как, реальные цифры? Даже более, чем. Теперь вас цифра в 1000 слов явно не испугает.
  3. А нужно заводить тетрадь-словарь? Вообще-то всем известна такая истина: повторенье – мать ученья, поэтому, когда вы заводите тетрадь, в которую записываете каждый день по 11-12 слов с транскрипцией, то повторить выученные ранее слова не составит труда, и это приведёт к лучшему усвоению лексики английского языка.
  4. Постарайтесь все фразы и слова, которые возникают у вас в голове, даже тогда, когда вы не учите английский в свои положенные полчаса в день, потихоньку мысленно переводить на иностранный язык.
  5. Можно и нужно периодически просматривать фильмы без перевода или слушать аудио-тексты на том же английском. В данном случае перевод текста на английский язык нужно производить не только мысленно. Вооружитесь ручкой, словарём (можно и компьютерным) и переводите, записывайте, внимательно слушайте, как говорят носители языка. Можно просмотреть второй раз тот же самый фильм или прослушать ту же музыку. Помните, повторение – мать учения?
  6.  И последнее – найдите «добровольца», который согласится с вами общаться хотя бы 10 минут в день по-английски. Хорошо бы настоящего англичанина. Где его взять? А интернет на что? Найдите в сети англичанина, который, к примеру, хочет изучать русский язык. Так вы поможете и себе, и далёкому другу по несчастью.
  7. Начнём? What is your name? How are you?

Удачи и скорейшего достижении цели!

Дата: 21 февраля 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами