ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Как Маша эпиляцию делала

Маша была доброй девочкой, только вот беда – не любила помогать маме в домашней работе. Уж если ей случалось что-то сделать: помыть посуду или прополоть морковку, то исполняла она это с такой неохотой и небрежностью, что результат был никудышным. А вот нанести макияж или ногти накрасить – Маша умела почти так же хорошо, как в салоне красоты. Вот и задумали овощи на огороде и тарелки в буфете проучить маленькую лентяйку, только не торопились, поджидая удобного случая и обсуждая стратегию и тактику по вечерам, когда все звуки в доме замирали.

Машина мама обожала посвящать свое свободное время уходу за собой. На туалетном столике в ее спальне стояло множество баночек, скляночек и прочих женских штучек. Ни одна коробочка или шкатулочка не осталась без внимания девочки. Конечно же, подобными исследованиями Маша занималась исключительно в отсутствие мамы. Но чего малышке особенно хотелось, так это – испытать на себе действие Восковых Пластинок для эпиляции. Маша считала, что ее руки и ноги находятся в запущенном состоянии, хотя волосинки были едва заметными и такими крохотными, что их ни кто не видел, кроме девочки. А такие статьи про эпиляцию она ещё не читала. Не любила она читать.

В субботу мама и папа собрались к дяде в деревню, а Машу оставили дома. Этот момент нельзя было упустить. Поскольку поездка обсуждалась накануне, а девочка знала, что родители вернутся только к вечеру, появлялась чудесная возможность наконец-то избавиться от «ужасной волосатости». Овощи и посуда тоже не дремали. Старая Деревянная Ложка вместе с Медной Ступкой сходили на огород и договорились с тетушкой Горчицей насчет семян, чтобы они были готовы к субботе. А Спички попросили свою давнюю знакомую Свечку одолжить немного воска.

В полночь, когда старые часы, поскрипывая, изношенным за время службы, механизмом, пробасили, что все уже спят, из ящика стола выскочили шустрые длинноногие Ножницы и схватили Листок бумаги, лежащий на письменном столе.

- А-а-а-а, - запищал листок. - Караул, спасите!

- Тихо! Чего раскричался, - недовольно проворчали ножницы. - Во имя перевоспитания Маши мы разрежем тебя на красивые полосочки!

Листок бумаги хотел добавить еще, что его режут, но сдержался, так как со шкафа на него цыкнул древний, но все еще зубастый, протез:

- Цыц, малява! Молчи, пока я до тебя не добрался. Быть простым листком всякий умеет, а ты вот попробуй побыть Восковой Пластинкой!

Листик замолчал, он боялся острых лезвий Ножниц, но старые желтые зубы протеза внушали ему панический ужас. Малыш просто решил выбрать из двух зол меньшее.

К субботнему утру все было готово. Ножницы, листик, ложки и тарелки – все изрядно старались, чтобы подготовить для Маши сюрприз. Заменить настоящие Пластинки поддельными вызвался быстрый пронырливый Мышонок. А когда папа и мама уехали, девочка прокралась в родительскую спальню, открыла коробочку, где хранились Восковые Пластинки и…

Горчица, которую Медная ступка и ее друг Пестик тщательно перетолкли, пекла очень сильно, девочка не могла найти себе места. Маша побежала в ванную комнату и там смывала, сдирала, отскребала ту противную жгучую и тягучую гадость, которая, как она думала, избавляет от нежелательных волосинок. Но, как оказалось на деле, эта гадость избавляла не только от волосинок, но и от кожи на которой те росли…

***

Маша открыла глаза и долго моргала, пока сообразила, что над ней стоят, приехавшие из деревни, родители. Девочка приподняла краешек одеяла: ноги лежали, как ни в чем не бывало, без всяких признаков «эпиляции». «Это был страшный сон!» - подумала девочка, здороваясь с мамой и папой и одновременно натягивая джинсы.

Вечером вся семья ела кулич, испеченный тетей, и делилась впечатлениями. Девочка ни словом не обмолвилась о произошедшем, только, споласкивая блюдце, Маша вдруг увидела, что оно как-то странно подмигнуло ей желтеньким цветочком на каемочке. «Да, - подумала малышка, - Мыть посуду – не такое уж плохое занятие, даже очень интересное, когда такие блюдца забавные попадаются!» А ночью Маше приснился сон, как она делала эпиляцию на огороде, выпалывая сорняки. Огороду ведь эпиляция нужнее!

 

Дата: 29 августа 2013



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами