ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

КАК ИЗМЕРИТЬ СКЛОН

Чтобы измерить крутизну склона, вам потребуется спиртовой уровень, узкая доска (примерно 1 метр длиной) и несколько колышков с квадратным сечением. Перед началом работы нарисуйте приблизительную схему склона.

1) Воткните колышек в верхней точке склона и рядом с ним положите доску, направив ее вниз по склону.

2) Рядом с нижним концом доски вбейте в землю еще один колышек или шест так, чтобы его верхушка была на одном уровне с верхней точкой склона. Сверху на два колышка положите доску.

3) На доске расположите спиртовой уровень и отрегулируйте высоту нижнего колышка, чтобы уровень показывал строго горизонтальное положение.

4) Измерьте, на сколько колышек возвышается над землей. Запишите эту цифру на своей схеме.

5) Начиная со второго колышка, двигайтесь вниз и повторяйте шаги с 1) по 4), пока не достигните конца склона.

6) Сложите все цифры вместе, чтобы подсчитать общий уклон участка.

Измерение расстояния между неподвижными элементами сада — первый шаг к успешному дизайну.

Простая пергола и шпалера разделяют декоративную и рабочую зоны. Дорожка, ведущая к выходу из сада, избавит вас от соблазна пройтись по газону.

вы будете заходить в сад и попадать из пункта А в пункт Б, особенно это относится к тем маршрутам, которые вы станете проделывать регулярно, — к мусорным бакам и компосту. На одном из экземпляров вашего плана начертите прямые линии от входа в сад до всех этих точек. Позже вы сможете поэкспериментировать, сделав их извилистыми или изогнув под прямым углом. Убедитесь, что вы не забыли ни одной важной дорожки, иначе их отсутствие ваши домашние будут компенсировать, прокладывая тропинки по газону и цветочным бордюрам; с другой стороны, дорожек не должно быть слишком много, иначе весь участок будет казаться опутанным сетью. Иногда, вместо того чтобы прокладывать длинную дорожку, имеет смысл придвинуть две точки ближе друг к другу.

Заранее и поточнее выясните, сколько места займут различные фиксированные объекты (я не имею в виду растения). Зайдите в садовый центр и узнайте размеры парников и готовых навесов. Рулеткой измерьте свою сушилку для белья и мебель (лучше специальный мебельный гарнитур для патио). Добавьте все эти предметы на ваш выполненный в масштабе план или просто нарисуйте на бумаге в клеточку прямоугольники соответствующего размера и подпишите их: «патио», «парник» и так далее. Вырежьте их ножницами и подвигайте по плану, чтобы подобрать наиболее удачное расположение.

И будьте готовы к тому, что вам придется не раз переделывать ваш план, перед тем как вы начнете воплощать его в жизнь.

Установленный на газоне парник может даже украсить ваш сад. Форма шестиугольника очень полезна там, где приходится экономить место.

Дата: 29 июля 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами