ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Как делают прекрасные детские фотографии в студии?

Как вы знаете, фотосъемка детей в студии может быть трудной, но, конечно же, это совсем не обязательно, если подходить к процессу творчески. Дети заставляют фотографа не только досконально знать техническую часть, но в полной мере проявлять свои способности и фотохудожника, и психолога, и воспитателя.

Как только вы настроили студийное освещение и подобрали необходимый для фотосессии фон для фотостудии, пришло время пригласить модель для съемки.

Для взрослых моделей в нужное место на студийном фоне фотограф кладет монетку. Она служит опознавательным знаком, где человек должен стоять и где, собственно, будет происходить вся работа. Взрослому человеку особо и объяснять не нужно, почему именно в этом месте необходимо располагаться. А что делать с детьми? Им и сложнее объяснить, почему нужно стоять где-то в определенном месте, а не бегать по всей площадке, например. Есть небольшая хитрость, которая срабатывает в большинстве случаев. Положите в необходимом месте монетку или какую-то очень маленькую игрушку и попросите ребенка спрятать ее от чужих глаз – сесть сверху. Как правило, малыши воспринимают эту просьбу как игру и с удовольствием включаются в процесс. Более того, фотограф получит веселое выражение лица маленького заговорщика.

Иногда ваши маленькие модели, вопреки желанию родителей и фотографа не любят фотографироваться. И не смотрят ни на вас, ни в камеру, ни на родителей. Но нет таких детей, которые не любили бы играть. Придумайте игру и для вредин – поиграйте с ними в прятки. Смотрите в видоискатель и делайте вид, что не видите ребенка: «Ой, а где ты? Почему я тебя не вижу?» Физически перемещайте камеру, как вроде бы вы находитесь в поиске. Это заставит ребенка обратить на вас внимание и, значит, появится возможность сделать хороший снимок. Подобный трюк работает практически безотказно.

Для фотографирования детей нужно быть очень терпеливым фотографом, запоминать какие хитрости действуют в одних случаях и стараться их применять в других. Дети, при всей своей разнице, очень похожи в некоторых моментах, их всегда можно увлечь игрой, отвлечь на посторонние предметы, переключить интерес с фотокамеры на игрушки – а это означает, что вполне удачно можно провести всю фотосессию и на выходе получить прекрасные студийные детские фотографии.

Удачных вам фотосессий и веселых маленьких моделей!

Дата: 30 июня 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами