ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Как безопасно и быстро купить квартиру

Однажды каждый человек сталкивается с вопросом покупки или продажи недвижимости. Эти действия сопряжены с огромным количеством хлопот. Они несколько скрашены ожиданием реализации планов, но и одновременно отягощены тревогой и сомнениями по поводу законности и надежности сделки. Конечно, рядовому человеку бывает трудно разобраться в ворохе бумаг и юридических аспектах, сопровождающих покупку — продажу квартиры.
 
Вы планируете в ближайшем будущем купить квартиру в Киеве? Тогда вам будет интересно узнать об агентстве недвижимости "АЛЬФАБРОК", основным направлением деятельности которого является осуществление сделок с недвижимостью. Вы можете выбрать и купить квартиру в Киеве по ссылке, перейдя на сайт агентства www.alfabrok.ua.
 
На что обращать внимание, чтобы не быть обманутым?
 
Обычно бывает так, что желающих продать недвижимость гораздо больше, чем покупателей. Поэтому многие обращаются за помощью к посредникам. Следует отметить, что услуги частного маклера обходятся менее ощутимо, чем риэлтерских агентств. Но зато последние имеют возможность содержать в своем штате профессиональных юристов, которые следят за изменениями законодательства и в курсе юридических нюансов по этому вопросу. Бывают ситуации, когда и покупатель, и продавец не имеют претензий друг к другу, сделка совершена относительно давно, но становится известным, что первоначальная приватизация происходила с нарушением законодательства и появляются люди, желающие восстановить свои ущемленные права. Что делать в такой ситуации?
 
Надо уделять повышенное внимание документам жилья, которое было приватизировано ранее 1994 г. Тогда приватизация проходила по упрощенной процедуре, не учитывая интересы маленьких детей и временно выписанных лиц. Поэтому, при покупке квартиры с приватизацией того периода, требуется тщательно проверять ее историю в домовой книге, отслеживая всех прописанных жильцов того периода, их судьбу и право на данную недвижимость.
 
Важно помнить, что срок давности происшествия — понятие относительное, а временные рамки «три года» начинают свой отсчет с момента осознания ущемления прав, а не с времени сделки. Поэтому «обиженные собственники» могут появиться и через много лет после ее покупки. А государство сегодня стоит на защите прав незащищенных слоев населения.
 
Кроме того, любая недвижимость, сделки с которой совершались чаще, чем раз в 2-3 года вызывает подозрения и должна расцениваться, как ненадежная.
 
Как видим, у покупателей квартир много поводов для беспокойства, но выбрав авторитетное, большое агентство недвижимости, давно занимающееся этим делом, имеющее большой опыт и хорошую репутацию, можно гарантированно надежно и в нужные сроки купить квартиру.
 

Дата: 27 декабря 2015



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами