ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Кафе-мороженое

Подозреваю, что именно в заведении “на углу” было заложено основание моего глубинного интереса к политике, экономике и философии (ни одна из этих сфер не была частью нашей домашней жизни), которые были сердцем этого третьего места... Сегодня утром я почувствовала благодарность за то, что у меня в жизни была “аптека на углу”, которая предшествовала школьному опыту. Утренняя благодарность переросла в дневную печаль: мне стало крайне жалко всех тех детей, у которых никогда не будет шанса испытать то, что испытывала я. Ведь большинство отцов не возьмут своих дочек в бар, куда теперь ходят, чтобы вести “мужские разговоры” в третьем месте».

Конечно, кафе-мороженое «У Бертрама» также признавало и смешение полов. Это было деловое место, где девочкам разрешалось «околачиваться». Действительно, кафе-мороженое давало все описанное, а также подсказывало, как должно быть организовано молодежное третье место. Некоторое время назад на одном из праздничных собраний нашего семейного «клана» один мой родственник описывал проблемы подростков в его поселении. Данное поселение выросло вокруг новой технологии добычи полезных ископаемых, и там не было, как в других городах, освященных традицией мест, где дети могли бы проводить время. Родственник жаловался, что молодежь у них в сообществе — «кучка неблагодарных»: они не оценили недавно построенное для них специальное место для тусовок.

Выслушав его жалобы, я задал два вопроса: было ли это место «воткнуто» прямо в центр города — там, где кипит вся жизнь? ходят ли туда также взрослые? Ответ на оба вопроса был отрицательным. Это место предназначалось «специально для подростков», и никто не хотел, чтобы оно располагалось в центре городка. Как и во многих других случаях сегодня, когда дело касается самых пожилых или молодых граждан, их часто хотят оттеснить в сторону. Пожилые воспринимают свою участь с достоинством. Однако молодежь возмущается тем, что сообщество незаслуженно отправляет ее на задворки, и у них есть свои способы показать это.

Дата: 18 марта 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами