ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Кабель АВВГ: технические характеристики и способы монтажа

АВВГ – гибкий кабель, имеющий алюминиевые жилы. При его производстве применяют два вида изоляции: поливинилхлоридную (ПВХ), которая защищает каждую жилу отдельно, и общую оболочку из ПВХ пластиката снаружи. Перейдя на сайт торгового дома «Одескабель» вы сможете узнать кабель аввг: цена и характеристики, и при необходимости оформить его покупку. 
 
Этот кабель применяется при монтаже осветительных сетей многоквартирных домов, промышленных, складских и других помещений, а также как вводный кабель в распределительные устройства. Его существенным преимуществом является высокое качество при низкой стоимости.
 
Конструктивно жилы исполняются круглыми или в виде сектора различным сечением согласно ГОСТу. Они могут быть одно- или многопроволочными. В качестве материала для жил применяют мягкий алюминий. Это обеспечивает гибкость и долговечность при правильном монтаже и эксплуатации.
 
Кабель АВВГ применяют в сетях переменного тока с номинальным напряжение 660 В или 1000 В. Область рабочих температур лежит в диапазоне -50 С…+50 С. Длительно кабель может выдержать до +70 С, а кратковременно - до +80 С.
 
При монтаже недопустимы сильные перегибы. При необходимости выполнения поворотов радиус изгиба должен быть не менее 10 диаметров для однопроволочных жил и не менее 7,5 диаметров для многопроволочных. Допустимая температура монтажа -15 С…+50 С. При более низких температурах кабель необходимо прогреть.
 
Монтаж выполняется несколькими способами:
 
1. Наиболее безопасной является скрытая прокладка кабеля. Она производится в пустотах, штробах, специальных каналах. При монтаже в горючих материалах применяют дополнительно металлические или азбестовые трубы.
 
2. Прокладка открытым способом осуществляется по негорючим поверхностям по специальным электромонтажным устройствам или по горючим с использованием защиты посредством прокладки в металлических или азбестовых трубах в местах, где исключено его механическое повреждение. Возможна протяжка между зданиями, с учётом прочности на разрыв и факторов атмосферного влияния.
 
3. Также кабель АВВГ прокладывают в земле. Для этого обязательно используется дополнительная защита, прокладка в открытый грунт запрещена.
 
Как любой другой кабель монтаж АВВГ производится согласно ПУЭ и СНиП.
 
 
 

Дата: 04 июля 2016



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами