ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Журнал практического психолога

Достаточно распространенный «Журнал практического психолога» станет помощником для психологов во всех сферах практики: в образовательных учреждениях, клиниках и диспансерах, в разных консультативных центрах, службах экстренной психологический помощи и т.д. Очень многие номера данного журнала стали уникальнейшими событиями в предоставлении психологических практик.

Отдельные номера журнала полностью посвящены психологии сказки и популярной сказкотерапии, психодраме, танцетерапии, качественному психоанализу, психологии разных деструктивных культов, организационной психологии, также клинической психологии и современной психодиагностике. В истории были и юбилейные номера, к примеру, большой номер, содержащий все воспоминания о легендарном Леонтьеве А.Н.. За важный вклад в развивающуюся инфраструктуру практической психологии этот журнал стал главным победителем Национального психологического конкурса, что прошел в 2000 году под названием «Золотая психея».

Но основной заслугой данного журнала стало создание подходящих обстоятельств для того, чтобы внутри него последовательно появились другие, полностью самостоятельные практико-ориентированные журналы: «Семейная психология и семейная терапия» и «Психология зрелости и старения», также «Психолог в детcком саду» и пр. Кстати, екатеринбургский журнал под названием «Пасха» тоже впервые был разрекламирован здесь. Конечно, эти достижения велики, можно спокойно читать журналы, но консультация психолога, психотерапевта онлайн все-таки незаменима.

Журнал для психологов ищет новые формы грамотной журнальной работы. Например, появились номера, полностью реализующие идею под названием «Практическая психология в лицах». Активно готовятся новейшие номера в данной серии. Вышел также интереснейший номер, полностью посвященный психодиагностике. Известный «Журнал практического психолога» сейчас помогает встать на ноги другим изданиям. К примеру, он финансово и организационно спонсирует журналы «Постнеклассическая психология» и также «Гештальт гештальтов».

Издание имеет, помимо своих верных личных авторов, и верных читателей – в течение последних лет он выходит масштабным тиражом, начиная от 1100 и до 1500 экземпляров. Все они полностью расхватываются по подписке! Были даже два года, когда данный журнал выходил ежемесячно, но все последние годы издание выходит количеством 10 п.л. раз в пару месяцев.

Дата: 10 декабря 2012



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами