ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Жизнь заграницей

Каждый человек имеет свою родину. Это то место, где он родился, сделал свои первые шаги, где живут его родители и родственники. Родина – это святое место, и порой ради него мы готовы совершать поступки, которые в чем-то ущемляют нас. Но жизнь некоторых людей складывается таким образом, что они волей случая должны выехать за пределы нашей страны. Чаще всего это связано с поиском работы, или личной жизнью человека. И абсолютно все переносят этот переезд абсолютно по-разному.

Да, если задуматься, то жизнь заграницей имеет и свои плюсы и минусы. Конечно, уровень жизни у нас очень низкий и человеку тяжело найти свое место в обществе. Там все намного проще. Больше рабочих мест, перспектив для развития. Человек своим трудом сам может обеспечить себя. Купить или снять жилье, машина – это тоже не роскошь. Именно поэтому каждый год тысячи наших сограждан едут искать свое счастье.

Но если подумать, то с другой стороны это ведь совсем чужая территория, нравы и обычаи. Наверное, первое время человек ощущает себя там, как рыба на сковородке. Для того, чтобы нормально ориентироваться надо прекрасно владеть языком. Конечно, это уже приходит с годами. Например, моя подруга, которая сейчас проживает в Германии, рассказывала, что в первый год жизни там она затеяла ремонт окон. Но из-за непонимания не смогла уточнить все элементы, и ей сделали такой отвратительный монтаж окон, что в скором времени все снова пришлось менять. И это еще самая мелочь. Иногда случаи тянут за собой последствия намного серьезнее.

Не знаю, как они там справляются с чувством ностальгии. Ведь дома осталась семья, друзья, все, что ты любил и чем жил. Надо начинать все заново. Да и атмосфера там другая. Возьмем даже такой пример, как гостеприимство. В большинстве стран вы сможете зайти в гости только по специальному приглашению. У нас же незваные гости – это вполне нормальный порядок вещей. Им всегда рады, в любое время и в любом состоянии. А наша природа. Ведь таких красивых мест, наверное, просто не бывает.

Мне кажется, что человек должен жить там, где он родился. Хотя в жизни бывают абсолютно разные случаи. И в первую очередь приходится думать о своем комфорте, а потом уже о желаниях. К тому же, вы можете вернуться в любой момент. Вообщем, жизнь заграницей – это не хорошо и не плохо. Это просто дело случая.

Автор: Яремчук О.

Дата: 19 марта 2016



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами