ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Животные и их хозяева

Если матери потакают дочерям, то владельцы домашних животных не в меньшей степени потакают своим любимцам. Мона, 27-летняя работающая женщина, уже несколько лет подумывала о том, чтобы завести кошку. Она живет одна в городской квартире, и хотя у нее есть постоянный друг, но работает он в другом городе, поэтому чаще, чем хотелось бы, она остается по ночам в одиночестве. Но Мона не была уверена, что готова взять на себя ответственность и заботу о другом живом существе, и к тому же считала, что оставлять кошку одну в доме на весь рабочий день не очень-то честно.

Однако после 11 сентября она сделала решительный шаг и завела Хлою, пятилетнюю кошку черепахового окраса, по словам хозяйки, «самую прекрасную кошечку в мире». Мона приводит две причины, по которым Хлоя вошла в ее жизнь: «Я знаю, это прозвучит мелодраматично, но если здесь у нас произойдет катастрофа, как та, что случилась в Нью-Йорке, мне не хотелось бы умирать в одиночестве. Мне кажется, что мне будет легче, если со мной будет Хлоя. Кроме того, после сентябрьских событий я на самом деле больше нуждаюсь в компании. Междугородние переговоры с любимым приносят лишь незначительное облегчение. А встречи с коллегами в течение дня и друзьями по вечерам — совсем не то же самое, что иметь вот такое пушистое маленькое существо, живущее с тобой, прижимающееся к тебе и смотрящее с тобой телевизор перед сном».

Вскоре Хлоя превратилась для Моны не только в постоянного спутника жизни, но и в основную статью расходов. «Она не ест ничего, кроме дорогого корма lams, — говорит Мона. — А еще я часто покупаю ей специальные деликатесы для кошек в соседнем магазине Three Dogs Bakery. И я купила для нее контейнер за 120 долларов, чтобы, когда мы отправляемся к ветеринару, ей не пришлось ютиться в крошечной тесной корзинке. Конечно, я ее балую».

Дата: 10 октября 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами