ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

ЖИВЫЕ ИЗГОРОДИ

Как и стены, изгороди могут служить и как ограничители, и как разделители, и при этом они долговечны. Устроить их недорого, это хорошее препятствие для ветра и фон для растений, а также естественная среда для птиц. Живые изгороди можно вырастить любого размера — от разделителей на уровне колена до двухметровых: более высокие, пожалуй, будут досаждать вашим соседям.

Недостаток один: пока изгородь станет нужного размера, придется ждать долго — лет десять или больше. Они занимает много места, разрастается в ширину до метра, а дважды в год ее нужно подстригать. Живые изгороди могут осушать почву, особенно там, где дождь идет редко, и создают плотную тень, поэтому рядом с ними трудно что-либо вырастить, что не подходит для маленького сада. Пока изгородь только набирает силу, она не ограждает личное пространство и не удерживает непрошеных гостей, так что,

возможно, стоит на время поставить экран или бамбуковую панель. Но когда живая изгородь подрастет, вы получите столько уединения, сколько хотите.

«Живая изгородь на сваях» — очень интересная, хотя и дорогая придумка для маленького сада. Она растет на каркасе, так что обеспечивает защиту выше человеческого роста и хорошо просматривается за стволами деревьев.

Переплетенные кронами грабы создают отличную «изгородь на сваях», идеальную для маленького сада, потому что на уровне почвы они не занимают много места.

В последние годы произошел настоящий взрыв в области стиля разграничительных оград для садов. И хотя это делает выбор более интересным, прийти к окончательному решению становится труднее. Руководствоваться следует двумя основными соображениями: впечатление, которого вы хотите добиться, и, как всегда, цена.

Штакетник, укрепленный горизонтально, используется в качестве разграничителя. Обеспечивая уединение, такое ограждение еще и визуально расширяет границы.

Дата: 06 октября 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами