ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

"Железный доктор" - новинки фантастики

Краткая аннотация книги "Железный доктор": При загадочных обстоятельствах бесследно исчезает теплоход «Виктор Толоконский». Он совершал круиз по Обскому морю у границ новосибирской локации Пятизонья, что само по себе было странно. Кроме того, на борту находилась дочка третьего человека государства – председателя Совета Федерации. Военным сталкерам деваться некуда – дан четкий приказ найти и вернуть….
***
«Пикник на обочине» был первой книгой (и самой лучшей) у нас в стране связанной с постапокалиптикой, вторым произведением был фильм «Андрея Тарковского «Сталкер». В этот логический ряд входит компьютерная игра «S.T.A.L.K.E.R.» ( и более двухсот книг, написанных по стопам игры). Пятизонье возникло последним….

Найти пассажиров с теплохода послан отряд полковника Гончаренко. Техногенные мутанты Пятизонья далеко уйти отряду не дают, вооруженные сверхтехнологичным оружием, они легко уничтожают группу спасателей. Единственным уцелевшим оказался новичок Владимир Рождественский, военный врач, совсем недавно прибывший к постоянному месту службы из Академии. Его ждут сложные задачи – преодолеть аномальную зону и все ловушки на ней, победить агрессивный технос (перерожденная скоргами монстрообразная техника), добраться до подземелья под Ботаническим садом и освободить дочь московского начальника. По пути ему оказывают помощь сталкеры Бордер и Бандикут, обладающие сверхвозможностями (благодаря вживленным имплантам – существование без которых в Пятизонье невозможно). В конце врач нарекается «Железным Доктором», и тоже приобретает поразительные способности. Теперь он может исцелять смертельные раны и оживлять мертвых, делая пассы руками…. Только вот, воспользоваться замечательными способностями за пределами Пятизонья у доктора не получиться, все его новые возможности связаны с имплантами в его теле, а эти самые импланты работают только в Зоне, а за пределами Зоны носителя медленно убивают.

Критики называют литературу подобного рода одноразовым чтением для пригородной электрички. Мол, прочитал запоем и выходя из вагона, выбросил в урну. Такие книги, по их мнению, очень хорошо подходят для букридеров – прочитал, стер и забыл. Больше спасибо критикам, что уделили внимание одной из фантастических книг, из того огромного количества существующих, которые сегодня написаны. Однако найдутся наверняка несогласные, пусть книга не дотягивает до уровня Стругацких, но на общем сером фоне нашей фантастики, смотрится она и читается совсем неплохо.

Дата: 06 марта 2016



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами