ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Извиняйтесь на-здоровье

Вы задумывались когда-нибудь над вопросом, сколько раз в жизни нам приходится извиняться? И зачем? Иногда мы извиняемся просто потому, что не хотим причинять боль дорогим людям. Всегда ли наши извинения нужны? Некоторым людям, например, сложно извиниться вообще перед кем бы то ни было.

Вероятно, когда-то, еще в раннем детстве, однажды нужно было все-таки суметь признать свою неправоту, чтобы не мучиться в дальнейшей жизни. Другим людям сложно извиняться перед родными и близкими. Вы не замечали, что особенно трудно просить прощения у матери? Так ведь довольно часто бывает. Мать, она знает почти каждый уголок души человека, от нее трудно что-либо скрыть. В том числе и свои чувства. Поэтому так сложно иногда сказать: "Прости, мама".

Но порой, в жизни нам встречаются люди, которым мы совсем не боимся говорить слова извинений. Перед которыми мы открываем свою душу. Такие попутчики делают нас лучше, учат нас правильно смотреть на мир. И здесь главное соблюсти меру. Потому что чрезмерно частые извинения раздражают, чрезмерно долгие утомляют, чрезмерно быстрые и короткие - еще больше оскорбляют. Бывает часто и так, что люди ссорятся из-за извинений. Кто-то не извинился вовремя. А застарелые обиды труднее простить. Кто-то вовремя не извинил и эстафета а-ля "я весь такой обиженный" успешно передана. Кто-то извинялся-извинялся и, простите, всех задолбал. А выход на самом деле из всех ситуаций один - говорить по душам. Говорить всю правду как она есть и искренне пытаться понять друг друга.

Дата: 25 июня 2015



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами