ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Израиль - особенности туризма

Израиль - одна из тех немногих стран, в которых есть две столицы. Официальная и религиозная столица - это Иерусалим, а светски-деловая столица - это Тель-Авив. Город, который, по сути, выполняет все функции столицы. Поэтому собираясь лететь в Землю Обетованную, имейте это в виду. Исторических достопримечательностей в Тель-Авиве практически нет, поскольку это очень молодой город, ему всего около 100 лет. Зато это деловой центр страны, здесь находятся иностранные представительства, банки, офисы практически всех крупных компаний и др. Не трудно догадаться, что в Иерусалиме ситуация строго противоположная.

Здесь практически нет деловой жизни, но это величайший исторический центр. Конечно же, в Тель-Авиве вы тоже найдете, на что посмотреть. Это и художественная галерея Бруно Гэллери, и Музей Эрец-Исраэль (Земли Израильской), художественный музей. Непременно стоит посетить Опера-Тауэр. Также стоит заглянуть на базар шуке Кармель - на всем Ближнем Востоке это самый большой и живописный базар. Однако в Тель-Авиве нет истории, это современный город и дышит он современностью. Чтобы почувствовать дыхание истории, прикоснуться к легендам, мифам и библейским предания нескольких народов и всех трех религий, надо ехать в Яффу. Это самый древний город в мире, который помнит, как Ной строил свой ковчег, пытаясь спастись от потопа. Во время отдыха жить можно в местных отелях заранее забронировав номер в гостиннице

Персей когда-то совершал свои подвиги именно здесь. Пророк Иона начал свой путь отсюда. Сегодня Яффа - это большой культурный и туристический центр. Отличительная особенность этого города еще и в том, что большая часть живущего здесь населения - это люди творческие: скульпторы, музыканты, художники. Город городод конечно же, Иерусалим. Все мы помним из школьной программы «Мастера и Маргариту» Михаила Булгакова и, разумеется, сразу вспомним старинные названия: Кедрон, Гефсимания, Масличная гора. Через Гефсиманские Ворота именно по этой дороге уходил Иуда из Эршалаима. А по Виа Делароза Старого города («Скорбный путь»), согласно писаниям Библии, шел Христос на Голгофу.

Потребуется не один час, чтобы просто перечислить все достопримечательности и исторические места Иерусалима. Несомненно, первое, что вы захотите посетить в Иерусалиме - это Храм Воскресения, в котором находится часть тернового венца Спасителя, Храм Гроба Господня и церковь Иоанна Крестителя. Кроме этого в Израиле вас ждут три курортных района, каждый из которых находится на море (и каждый на своем) - Мертвом, Красном и Средиземном. В жарком Израиле не очень распространены зимние виды спорта. Однако если вы отправитесь туда декабре-феврале, то сможете посетить горнолыжный курорт Рамат Шалом, который располагается у подножия горы Хермон.

Дата: 25 февраля 2017



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами