ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Изготовление одежды на котонных машинах

За последнее время в нашей стране значительно возрос удельный вес производства регулярных верхних изделий на котонных машинах. Ассортимент верхних изделий, вырабатываемых на этих машинах, довольно разнообразен. Это изделия тяжелого типа, которые изготовляют на машинах низких классов : жакеты, джемперы, пуловеры, свитеры, женские пиджаки, платья и костюмы, и изделия легкого типа, которые получают на машинах высоких классов (21—23 гейч): спортивные джемперы, сорочки и блузки.

 

Технологический процесс изготовления регулярных верхних изделий на котонных машинах состоит из следующих переходов (операций): подготовки сырья к вязанию, вязания деталей, комплектования изделий, соединения деталей (сшивания), влажно-тепловой обработки изделий, подкроя горловины, бейки или вороника, заключительных швейных операций, окончательной влажно-тепловой обработки, разбраковки и чистки изделий, маркировки, комплектования и упаковки готовых изделий.

 

Технологический процесс вязания деталей регулярных изделий складывается из процессов петлеобразования, переноса петель, образования кромки, заработки, выработки фигурного выреза горловины, цветных полос, ажурного рисунка и т. д.

 

Изделия вяжут на котонной машине деталями: перед, спинку, рукава. Вязание может быть раздельным и цикличным. При раздельном вязании на каждой машине изготовляется определенная деталь, например спинка, перед или рукава. При цикличном вязании все детали изготовляются последовательно на одной и той же машине.

 

Опыт работы показывает, что последний способ вязания имеет существенные преимущества, которые заключаются в облегчении комплектования изделий, уменьшении разнооттеночности и разнодлинности деталей.

 

Дата: 19 декабря 2013



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами