ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

История творчества Александра Георгиевича Васильева

Александр родился 15 июля 1969 года в Ленинграде, после чего его родители переезжают в чудный городок Фритаун, который находится в стране Сьерра-Леоне. Там он и проводил первые пять лет своей жизни. Переехав во Фритаун, отец Александра инженер по образованию, устраивается на строительство порта. Мать Васильева устраивается работать на новом месте учителем русского языка и литературы в школе при советском посольстве.

Немного позднее в 1974 году всех граждан Советского Союза эвакуируют из Фритауна, из-за чего семья Васильева переезжает в город Зарасай, который находится в Литве, а еще через два года они возвращаются в родной Ленинград.

С самого раннего детства Александр заинтересован музыкой и начинает писать стихи. Будучи в двенадцатилетнем возрасте Александр Васильев попадает на концерт очень популярной тогда «Машины Времени», что очень повлияло на его дальнейшую творческую судьбу. Проучившись отличником в школе до восьмого класса, Александр бросает школу и начинает заниматься вплотную музыкой. В этом возрасте он обучается играть свои первые аккорды на гитаре и какое-то время даже поёт в церковном хоре.

В 1986 году Васильев поступает учиться в Ленинградский Институт Авиационного Приборостроения. Там он встречает свою будущую жену, которую зовут Александрой. Немного позднее Александр Васильев и его новый знакомый, вскоре и хороший друг, с которым он также знакомится в институте - Александр Морозов, более известный нам как «Моррис», создают собственную музыкальную группу и называют её «Митра».

В 1988 году группа «Митра»  пытается вступить в Ленинградский рок-клуб, но, к сожалению, не проходит отбора и группу из-за этого не принимают. Сразу после этого Васильев уходит в армию, где пишет замечательные тексты песен, которые через некоторое время входят в один из лучших альбомов ещё не созданной группы «Сплин».

В 1992 году Васильев поступает в Театральный институт на экономический факультет и устраивается работать в театр «Буфф», где работает звукорежиссёром его старый друг Морис. Александр Морозов знакомит Васильева с Николаем Ростовским, и ребята начинают работу над своим первым альбомом.

27 мая 1994 года музыканты заканчивают запись своего первого альбома и отмечая это событие знакомятся со Стасом Березовским. В этот день и появляется группа «Сплин», которая очень быстро набирает огромную армию фанатов и делает музыкантов знаменитыми в мире русского рока. 

 

Дата: 30 июня 2016



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами