ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СВЕТА

Свет предлагает много возможностей для увеличения или уменьшения пространства. Вспомните серо-голубой или малиновый оттенок чуть различимых вдали гор. Эти цвета можно использовать для воссоздания такого же ощущения в вашем саду. Заборы или стены, окрашенные в мягкие голубые, бледно-лиловые, фиолетовые и светло-малиновые тона, кажутся гораздо более удаленными, чем те, что покрашены интенсивными красками. В тенистых участках яркие цвета способны впитывать свет, создавая довольно мрачную обстановку и лишая освещенности, так что следует быть осторожными. Вместо них можно использовать серебристые тона, а также коричневые, серые и бледнооливковые. Эти естественные тени, как и серо-голубая расцветка, будто отступают назад, но все же отражают немного света, так что, возможно, это лучший выбор.

Кривые и прямые линии вместе с изобретательной посадкой растений создают ощущение глубины пространства.

Использование освещения для создания ярких вспышек и загадочных теней — отличный способ создать в ночи ощущение большего пространства. Пятно света за старой дверью, расположенной в стене или заборе, заставляет предположить, что там находится что-то интригующее. Старая оконная рама с витражным стеклом или прикрытая замысловатой металлической решеткой тоже создает загадочное впечатление. Свет, просачивающийся сквозь листья, добавляет глубины, которой не достичь днем. Убедитесь, что освещение не слишком фокусируется на ваших границах, поскольку этого вы и стремитесь избежать.

Несколько крупных растений на небольшой территории могут создать эффект увеличения пространства.

Свет, падающий на выкрашенную в синий цвет стену в дальнем углу этого экзотического сада, несколько увеличивает расстояние.

Если границы узкие, то пурпурные, голубые и лиловые цветы и листва насыщенных оттенков создают ощущение глубины, особенно если посадить их за более яркими цветами желтых или оранжевых тонов, которые всегда кажутся ближе, чем на самом деле. Будьте осторожны с очень темной листвой: лучше всего расположить такое растение прямо перед неяркими цветами, иначе они будут смотреться провалами дизайна.

Дата: 17 октября 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами