ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РАСТЕНИЙ

Самое простое и ненавязчивое укрытие, безусловно, достигается правильным подбором растений, как, например, кустистый японский клен (Acer palmatum) или ирга Ламарка (Amelanchier lamarckii), создающий заросли бамбук, высокие травы — все это может очень удачно разместиться рядом с местом отдыха и скрыть вас от соседей, дать возможность насладиться ароматом и отвлечь от шума вокруг.

Пергола — самый очевидный вариант создания огороженного пространства. Открытая структура из опор и поперечных балок может служить для затенения дорожки либо места отдыха. Если вы планируете использовать перголу в качестве места отдыха, ее можно обсадить растениями или укрыть натуральными материалами — шпалерами, бамбуковыми экранами — и набросить парусиновый навес для защиты от внезапного дождя.

Если пергола примыкает к стене дома или к забору, одна стенка имеется, что уже обеспечивает достаточное уединение. На более открытом месте, возможно, стоит огородиться с трех сторон, поставив одну непроницаемую стенку и более легкие с боков. В жаркие дни можно будет сидеть внутри, а в более прохладные — ближе ко входу.

Дата: 15 октября 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами