ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РАСТЕНИЙ

Нет причин, по которым ваш палисадник не может выглядеть столь же привлекательно, как основной сад. Постарайтесь посадить как можно больше растений, особенно ближе к тротуару, потому что они послужат барьером от ветра, шума и грязи. Можно выбрать устойчивые виды - барбарис Тунберга (Berberis thunbergii), эскаллонию и буддлею Давида (Bud- dleja davidii). Почва, засаженная растениями вместо мощения, снижает риск подтопления после сильных дождей.

Как и в случае с другими стилями садов, важно выбрать базовую структуру, вокруг которой можно располо- гать менее долговечные растения. Возможно, вписать в палисадник дерево не получится, но кустарник- другой вполне подойдет. Идеальны вечнозеленые: самшит, пиерис и тис. Их можно периодически подрезать, удерживая в определенных рамках.

Стены тоже должны работать. Поставьте решетку или другую опору, являющуюся декоративным элементом, пустите по ней одно-два ползучих растения. Вечнозеленые растения привлекают внимание круглый год, а для придания дополнительной сезонной прелести на их фоне можно посадить однолетники. Даже у входа можно поставить несколько горшков.

Дата: 14 сентября 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами