ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРЯМЫХ И КРИВЫХ ЛИНИЙ

Прямые и кривые линии способны заставить ваш участок выглядеть масштабнее. Используйте кривые линии для дорожек и кромок вдоль мощеных поверхностей; они указывают только направление движения, поэтому взгляду потребуется больше времени, чтобы достичь цели. Прямая дорожка сразу же привлечет внимание к длине сада, но если уложить брусчатку «кирпичной кладкой» и добавить несколько очень мягких поворотов, то дорожка визуально удлинится.

Если вы планируете мощеное патио, то сочленения брусчатки должны лежать по меньшей мере зигзагами; еще лучше включить тонкий узор, чтобы добавить сложности дизайну и предотвратить слишком быстрое «понимание» пространства мозгом. Если патио выполнено из террасной доски, сделайте ступени как у винтовой лестницы: они смягчат переход к газону, расширят пространство.

Эффективны и вертикальные линии. Один из лучших способов оживить скучный сад — добавить высоты, например поставить арку, обелиск или перголу. Вертикальные линии подобных сооружений придают разнообразие и направляют взгляд в небо.

Подумайте и об использовании диагональных линий: они задают совсем другую траекторию — вверх и вбок от ограниченного пространства на уровне земли.

Дата: 18 октября 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами