ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЭКРАНОВ И АРОК

Экраны очень хороши для создания некоторого уединения, особенно в ранние этапы жизни сада, когда растения еще не выросли и не заняли отведенного для них пространства. Экраны — лучший способ разделить сад на более мелкие участки. Имеется множество вариантов экранов, которые можно использовать для достижения самых разных целей. Решетчатый экран, неплотно засаженный растениями, создает полузакрытую атмосферу, а более плотные экраны — камышовые, бамбуковые, из древесной коры или хвороста — могут использоваться для создания полностью скрытого пространства.

Решетчатые панели часто пристраивают к арке из того же материала, что создает привлекательную фокусную точку. Даже отдельно стоящие арки (кстати, они всегда лучше выглядят, когда «прикованы» к земле растениями) разбивают пространство на отдельные участки, если находятся в нужном месте.

Если вы собираетесь планировать, конструировать и разбивать маленький сад заново, очень важно выбрать определенный стиль. Большинство известных можно отнести к нерегулярным и регулярным, но существует бесконечное число вариаций и интерпретаций. Постарайтесь придерживаться одного стиля, поскольку таким образом многие решения станут более очевидными и получится приятный результат.

В этом коттеджном садике мощеные поверхности, включая калитку и забор, создают достойную оправу для буйно разросшихся растений.

Сочетание гальки и булыжного камня создает атмосферу морского берега. Травы, яркие георгины и пушницы широколистные добавляют ощущение праздника.

Дата: 14 октября 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами