ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Исполнение государственного бюджета

В соответствии с Конституцией КНР ответственность за исполнение государственного бюджета возлагается на Госсовет и местные органы власти. Госсовет отвечает за исполнение государственного бюджета, а местные власти — за исполнение бюджетов на своем уровне. Находящееся в ведении Госсовета Министерство финансов несет ответственность за организацию исполнения государственного бюджета и выработку рекомендаций по исполнению местных бюджетов.

Местные финансовые ведомства под руководством местных органов власти несут ответственность за организацию исполнения бюджетов на своем уровне и выработку рекомендаций по исполнению бюджетов нижестоящих организаций. Административные органы центрального и провинциального уровня отвечают за исполнение собственных бюджетов или за выполнение планов по доходам и расходам.

Сбор поступлений находится под объединенным контролем финансовых ведомств. Финансовые ведомства и специальные органы, ответственные за поступающие средства, отвечают за контроль и сбор в зависимости от характера поступлений и способа сбора. В общем виде это деление выглядит так: налоги с промышленных и торговых предприятий, налог на соль и местные налоги должны взиматься налоговыми ведомствами; сельскохозяйственный и животноводческий налоги — финансовыми ведомствами; таможенный налог — таможнями; прочие поступления должны собираться финансовыми ведомствами.

Все учреждения, получающие средства из госбюджета, в расходовании этих средств подотчетны финансовым органам.

В случае когда меняется порядок исполнения и определенные части первоначально утвержденного бюджета не могут соответствовать потребностям, урегулирование должно проходить при соблюдении соответствующих мер по осуществлению добавок или сокращений, перемещением средств из одной статьи бюджета в другую и привлечением резервных фондов.

Итоговый государственный финансовый отчет включает в себя отчеты центральных ведомств и сводные местные итоговые отчеты. К сводным местным итоговым отчетам относятся сводные итоговые отчеты провинций, городов центрального подчинения и автономных районов. Сводные итоговые отчеты провинций, городов центрального подчинения и автономных районов состоят из итоговых отчетов провинций, всех городов, городских территорий,округов и автономных округов, находящихся под юрисдикцией провинций, городов центрального подчинения и автономных районов.

Дата: 01 июля 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами