ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Искусство цирка: вчера и сегодня

Попробуйте ввести поисковой запрос «что такое цирк?». Первое, что вы увидите – это сухие строки словарей, которые нисколько не открывают вам даже маленькую щелку в этот мир удивительных открытий, ярких эмоций, необыкновенной зрелищности и радостного смеха. Уже много-много лет зрителя приводит в неописуемый восторг сложнейшие трюки, тонкий юмор, бесстрашие дрессировщиков, изысканные фокусы. Согласитесь, разложить по полочкам это великолепие очень сложно, но мы попробуем. Хотя, лучше купить билеты в цирк и увидеть все своими глазами.

Подробнее

Спросите своих бабушек и если повезло – прабабушек, что они помнят из цирка своего детства. Наверняка, они опишут радость при виде купола долгожданного Шапито, «Полосатый рейс», таких легенд циркового искусства как Олег Попов или Юрий Никулин. Конечно, и современный цирк не перестает удивлять. Все также на слуху фамилии великих деятелей, например, братья Запашные.

Пожалуй, самый важный элемент цирка – арена. Она во всех странах уже много лет совершенно неизменна. Ее диаметр – 12-13 метров.

    Цирк – это всегда целый букет из номеров разнообразных жанров:
  • акробатика;
  • эквилибристика;
  • атлетика;
  • жонглирование;
  • дрессура;
  • гимнастика;
  • и многое-многое другое.

Мало кто задумывается над тем, что как и раньше, так и сегодня над каждым представлением работает огромная команда специалистов высокого класса: осветители, режиссеры, художники, инженеры, рабочие.

Цирк – это не просто вид искусство. Цирк – это настоящий праздник. Менялись эпохи, летели года, но стремление человека радоваться оставалось неизменным. Пожалуй, ничто другое, как цирковое искусство не сможет вернуть каждого из нас в мир ярких детских эмоций.

Дата: 18 февраля 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами