ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Искусственная елка или сосна, в чем разница?

Украшение елки – это древняя традиция, без которой нельзя представить новогоднее торжество. Однако в наше время многие люди отдают предпочтение искусственной сосне.

Тем более, что купить искусственную елку или сосну сейчас совершенно не сложно, достаточно зайти в интернет - магазин "Мой Рюкзак", перейдя по этой ссылкев каталог более чем трехсот видов искусственных деревьев.

Продолжим: почему же так происходит? Кому-то может показаться, что между хвойными деревьями нет никакой разницы, но, на самом деле, отличия есть. Они заслуживают более пристального внимания.

Характерные особенности искусственной елки

Главное достоинство искусственной елки – это высокий статус. Именно ель является привычным атрибутом Нового года. Об этом хвойном дереве говорится в народных сказках и поется в песнях. Также маленьким детям будет приятно найти новогодний подарок под елкой, а не под сосной.

Что касается внешних отличий искусственной елки и сосны, то они довольно существенны, если говорить о хвойных деревьях действительно высокого качества. Так, ель может похвастаться конусообразной кроной, которая отдаленно напоминает треугольник. Ветви зеленой «красавицы» полностью покрывают ствол, располагаясь максимально симметрично. Искусственная елка, в отличии от сосны, имеет темную густую хвою, состоящую из множества отдельных иголок.

Внешние отличия искусственной сосны

 

Ветви сосны, как правило, «смотрят» вверх, не покрывая ствол полноценно. Хвоя у деревца длинная и мягкая. Она состоит из своеобразных иголочек, собранных в отдельные пучки (как правило, по 2-5 штук). Искусственные сосны, изготовленные настоящими мастерами своего дела, отличаются совершенством внешнего вида. Ровные симметричные ветки, не прогибающиеся под тяжестью светящихся украшений – это основное достоинство любой искусственной сосны, благодаря которому новогоднее дерево пользуется огромным спросом.

Ель или сосна: как выбрать подходящее дерево для новогоднего торжества?

Прежде всего, нужно понять, какое искусственное дерево вы хотите приобрести – ель или сосну. Как уже говорилось выше, у каждого из них есть свои достоинства. Постарайтесь выбрать такую модель, которая будет максимально напоминать природный оригинал, так как данный аспект действительно важен для создания праздничной атмосферы.

Все привыкли, что стоимость живой елки гораздо выше, чем сосны, но, если говорить именно об искусственных деревьях, то разницы практически, поэтому данный аспект не играет решающей роли при выборе. Цена искусственных моделей зависит лишь от высоты дерева, дизайнерских решений, качества используемых материалов и наличия дополнительных аксессуаров.

Дата: 13 ноября 2017



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами