ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Исходное положение

Выполнение

1.Лягте на спину и согните ноги в коленях. Поставьте одну ногу на пол, а вторую приподнимите, чтобы бедро находилось под прямым углом к туловищу.

2.Начинайте выпрямлять поднятую ногу в колене, одновременно опуская ее к полу, но не касаясь его. В ходе упражнения поясничный отдел позвоночника должен находиться в нейтральном положении.

3.Вернитесь в исходное положение и повторите упражнение другой ногой.

Прорабатываемые мышцы

Основные: нижний отдел прямой мышцы живота, большая поясничная мышца, прямая мышца бедра.

Дополнительные: верхний отдел прямой мышцы живота, внутренняя и наружная косые мышцы живота.

Примечания

Это отличное упражнение для начинающих, позволяющее повысить стабильность поясничного отдела позвоночника и таза с одновременным укреплением мышц, сгибающих ногу в тазобедренном суставе, и мышц живота. На первый взгляд упражнение выглядит легким, но если соблюдать технику выполнения, все оказывается не так просто. Многие совершают ненужные движения в поясничном отделе позвоночника. Очень важно научиться стабилизировать позвоночник при выполнении таких типов движений.

Мертвый жук

Это усложненный вариант предыдущего упражнения, в котором к движениям ног добавляются движения разноименных рук. Исходное положение то же, что и в предыдущем упражнении. Одновременно с выпрямлением и опусканием одной ноги вытяните за головой и держите на весу разноименную руку, сохраняя нейтральное положение поясничного отдела позвоночника. Это намного сложнее, чем может показаться на первый взгляд.

Дата: 23 января 2015



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами