ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Исходная расстановка для парной игры

Учась парной игре, вы должны понять, что подающая команда стартует в атакующей позиции. Подача — это главный технический прием нападения. Рис. 2.2 демонстрирует основную атакующую расстановку подающей команды.

Подающий начинает посередине между центральной отметкой и боковой линией для парной игры, располагаясь, таким образом, в середине своей половины корта, так он максимально увеличивает шансы отбить практически любой мяч на своей половине. Партнер подающего встает в первой половине квадрата подачи, в противоположной стороне корта, и занимает атакующую позицию. В таком положении он получает возможность отбить мяч ударом с лета или перейти на половину корта партнера, чтобы достать слабый удар соперника.

Принимающая подачу команда, напротив, располагается в положении защиты. Рис. 2.2 иллюстрирует основную защитную расстановку принимающей команды. И снова принимающий подачу отступает настолько далеко назад, насколько это необходимо для принятия подачи перед собой. Это позволяет ему контролировать мяч и при необходимости двигаться вперед, чтобы отсекать сложную подачу противника. Правильная расстановка принимающего подачу в парной игре даже более необходима, чем в одиночной, так как в парной игре у принимающего подачу меньшее поле для возврата мяча. Это означает, что в парной игре принимающий должен быть более точен, чем в одиночной.

Партнер принимающего становится на линию подачи на своей половине корта, приблизительно на расстоянии 90 см от центральной линии. Там у него будет возможность принимать удары с лета от соперника, и оттуда ему будет лучше видно подачу.

Дата: 22 ноября 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами