ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

ИРИС

В конце весны — начале лета зацветают эти растения с мечевидными плоскими листьями, собранными в пучки у основания, и чрезвычайно изящными, изысканными цветками самых разнообразных оттенков — от белого и желтого до голубого и фиолетового, почти черного. Бородатые ирисы предпочитают солнечные участки с сухой, хорошо дренируемой почвой (ризомы должны выступать из земли) и нуждаются в делении куста каждые три года. Ирис сибирский, пожалуй, один из самых неприхотливых, хорошо растет в полутени на влажной почве.

Киренгешома дланевидная

Предпочитает частично затененные участки с богатой гумусом, нейтральной или кислой, влажной почвой. Наиболее декоративна в конце лета — начале осени. Высота до 1 м, ширина до 75 см.

Если в вашем саду есть укромные места, где влажная почва богата листовым перегноем, вы можете выращивать это необычное лесное растение, родина которого —далекая Япония. Нежные бледно-желтые, похожие на воланчики цветки в полутени как будто излучают сияние. Листья у киренгешомы крупные, светло-зеленые, формой похожие на кленовые. Оберегайте это растение от слизней и позаботьтесь о том, чтобы оно никогда не страдало от недостатка влаги.

Дата: 21 августа 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами