ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Интервью кантри-группы

«Если вы хотите перечислить мне доллар или миллион долларов, я буду очень благодарна! Даже если это только из-за того, что вы бесплатно скачали мой предыдущий альбом и вас замучила совесть. Любая причина подходит, и каждый пенни считается... Кто знает — возможно, благодаря вам я смогу наконец-то записать новую пластинку или даже время от времени перехватить случайный бутерброд, если повезет».

«Если вы захотите помочь финансами мне или нашей группе, вы теперь можете это сделать, положив деньги на этот номер. Я не знаю, сколько там будет денег. Может, нам хватит на выпуск записей, на покупку струн, железа, пластиков, медиаторов. Может, я смогу даже уволиться с нелюбимойработы и заниматься только творчеством. А может, вообще ничего не будет. Теперь это зависит от вас».

«Теперь зависит от вас...» — It’s up to you —вот новое знамя музыкальной культуры, и сегодня встать под него стремится все большее число людей. Сетевая свобода, независимость киберпространства толкает все новых слушателей и артистов на путь ответственности, взаимозависимости. «В конечном счете независимость и взаимозависимость сводятся к одному: только независимые взрослые люди способны помогать друг другу жить и оставаться свободными», — писал в свое время Дэвид Брин в ответ на «Декларацию» Барлоу. Дать выжить музыке и в то же время остаться свободными — вот к чему, помогая друг другу, стремятся строители новой музыкальной культуры, постепенно формируя реальность, где индустрия и насаждаемый ею примат рынка отступают, а «свобода сочетается с сотрудничеством посредством практики “культуры дарения”, в конечном итоге приводящей к “экономике дарения”».

Дата: 20 января 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами