ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Интересные факты из жизни Ханса Кристиана Андерсена

Андерсен – культовая фигура для миллионов людей. Ведь именно персонажи его сказок так полюбились детям во всем мире, научили их добру и справедливости. Неважно, кем вы работаете сейчас: продавцом обуви, журналистом или же осуществляете прокат автомобилей СПб, вы были детьми и зачитывались его произведениями. А что мы знаем о самом авторе, о его тайнах и привычках?

«Странная» жизнь сказочника

Довольно-таки странный на первый взгляд факт из жизни писателя заключается в том, что он очень плохо учился в школе. Особенно тяжело ему давался язык. Диктанты и сочинения мальчик писал с кучей грамматических ошибок, за что получал низкие отметки.

Андерсен имел парочку странных фобий. Например, он до безумия боялся собак. Когда мимо пробегал даже небольшой по размерам «бобик», писателя охватывала паника и ужас. Еще Хансу Кристиану казалось, что его могут похоронить заживо, а царапина на теле также выводила его из состояния равновесия.

Андерсен практически не уделял внимания внешности. Его любимой одеждой были поношенный плащ и старая шляпа. Кто знает, если бы он жил в наше время, то аренда авто спб дешево была бы как раз его вариантом. Хотя он не был скупым человеком, но тратить деньги на дорогие «ненужные» вещи просто не хотел.

Интересные моменты биографии

Андерсен обожал Пушкина. И у него, кстати, был его автограф. Он размещался на «Элегии» 1816 года. Сказочник охранил его до конца жизни.

В честь Андерсена был воздвигнут памятник, причем, когда он был еще жив. Ханс приложил собственную руку к его созданию. Скульптуру хотели окружить детьми, но он захотел «сидеть» в одиночестве наедине с любимой книгой.

Дата: 23 мая 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами