ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Интерьерный маникюр: как удалить пятна от лака для ногтей с разных поверхностей?

В жизни каждой девушки должна пролиться хотя бы одна маленькая капля лака для наращивания ногтей! Но не смотря на неприятную неожиданность, это не значит, что поверхность чего-либо безвозвратно испорчена. Чем быстрее Вы начнете действовать, тем выше шансы на успех. Большинство материалов хорошо реагируют на разного рода растворители, которые Вы легко найдете у себя дома. Рассмотрим самые распространенные случаи.

Испортили любимую вещь?

Пожалуй, наиболее распространенная проблема. Жидкость для снятия лака хорошо взаимодействует с некоторыми красителями и тканями, поэтому крайне важно, предварительно испытать средство на небольшом незаметном участке одежды. Шанс сохранить ткань в первоначальном виде повышается с применением средства, не содержащим ацетон, иначе, рискуете снять не только слой лака, но и оставить обесцвеченное пятно. После операции по удаления пятна, постирайте вещь в режиме указанном производителем на этикетке. Если пятно все еще не исчезло, не жалейте денег и отдайте в руки профессионалов- в химчистку. И впредь, будьте осторожны -удаление пятен с одежды наиболее сложная задача.

Обновили лаковое покрытие на деревянном столе?

Не пытайтесь использовать средство для снятия лака. Безусловно, таким растворителем Вы добьетесь своего и удалите пятно, но и обнаружите новое, намного заметнее прежнего. Не паникуйте, есть очень легкий способ! Вам понадобится обычный лак для волос, любой марки.
Распределите спрей на пятно и подождите 15-20 секунд. Затем, удалите пятно с помощью материи не оставляющей ворсинок (например, ватный тампон не подойдет). Возможно, придется повторить процедуры несколько раз, но это гораздо лучше ,чем испорченная мебель.

Маникюр в волосах?

Если в спешке Вы «убили двух зайцев»: испортили маникюр шеллак и испачкали волосы - исправить содеянное не так сложно как кажется. Если лак все еще не застыл-подойдет жидкость для снятия лака, не содержащая ацетон. Достаточно нескольких капель на ватном диске и аккуратной обработки пострадавшей пряди. Если лак успел застыть - понадобится небольшое количество кондиционера или любого масла, которое наносится на испачканные волосы и отслаивается руками или мелкой расческой.

Накрасили ковер?

Для начала, определим какого цвета ковровое покрытие. Если ковер светлый или белый, то жидкость для снятия лака (прозрачная) без ацетона - лучший выбор.
Если темный и Вы не уверены, останется ли краситель после взаимодействия с растворителем, попробуйте лак для волос. Не сдавайтесь, если пятно не удаляется сразу!
Существует еще один способ, для которого вам понадобятся кубики льда. Этот способ напоминает рекомендации по удалению жевательной резинки: воздействуя холодом, Вы добьетесь разрушения внутренней структуры лака, теперь его можно будет отделить физическим усилием : потерев щеткой или острым предметом. 

Для того, чтобы уберечь свежий маникюр от уборки, которую невозможно отложить: надо постараться быть аккуратным, но если не удалось избежать последствий - не отчаивайтесь и используйте новые хитрости!

Дата: 27 февраля 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами