ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Инкарвиллея Делавея

Предпочитает солнечные участки, но выдерживает частичное затенение. Любит хорошо дренируемые влажные почвы. В холодном климате нуждается в хорошем укрытии на зиму. Наиболее декоративна в начале лета. Высота до 30 см, ширина до 20 см.

При первом взгляде на инкарвиллею, с ее трубчатыми малиновыми цветками, кажется, что это растение можно разводить только как комнатное, однако оно неплохо растет в открытом грунте, если отвести ему защищенное, солнечное место. Главное — не повредить при прополке тяпкой клубневидное корневище (а сделать это легко, если забыть о его присутствии, когда после цветения отомрут перисто-раздельные, похожие на лесенку листья).

Девясил Хукера

Предпочитает солнечные участки, но выдерживает частичное затенение. Любит хорошо дренируемую влажную почву. Наиболее декоративен в конце лета и осенью. Высота до 60 см, ширина до 90 см. Иногда кажется, что, куда ни посмотришь на исходе лета, повсюду видишь желтые корзинки девясила, чье золото и охра соответствуют осенней палитре. Девясил не только привлекателен, но и неприхотлив. Единственный минус — он способен заполонять большие пространства. И все-таки трудно отказаться от его нарядных соцветий, которые кажутся неожиданно утонченными в сравнении с шишковатыми зелеными ворсистыми бутонами. Девясил привлекает бабочек.

Дата: 21 августа 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами