ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Информационные агентства

В Китае два информационных агентства: Синьхуа (’’Новый Китай”) и Китайская информационная служба. Штаб- квартира государственного информационного агентства Синьхуа расположена в Пекине. Предшественником агентства Синьхуа было информационное агентство “Красный Китай”, основанное 7 ноября 1931 г. в Жуйцзине — столице Центрального советского района. В те годы агентство “Красный Китай” было официальным органом временного центрального правительства Китайской советской республики. С января 1937 г. это агентство стало называться агентством Синьхуа.

Его численность составляет более 6 тыс. человек, в т.ч. 450 работников зарубежных отделений и 1200 — отделений агентства внутри страны.

Агентство Синьхуа ежедневно распространяет через печать, радио, телевидение в центре и провинциях Китая информацию объемом от 50 до 60 тыс. слов, а для печатных органов местного значения — информацию объемом 10 тыс. слов. Кроме этого, агентство ежедневно предоставляет редакциям газет и телевидению около 60 фотоинформаций. Агентство Синьхуа ведет передачи для зарубежных стран на китайском, английском, французском, испанском, русском и арабском языках общим объемом 150 тыс. слов в день, а также посылает за рубеж около 20 фотографий. В настоящее время агентство Синьхуа рассылает статьи на иностранных языках более чем в 100 стран и регионов мира. Фотоновости из Китая получают почти 300 информационных агентств.

Дата: 21 июля 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами