ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Импровизированные контейнеры

Остатки строительных материалов — замечательный источник интересных вещей и необычных контейнеров: металлические колпаки от дымовых труб, например, прекрасно подходят для высаживания растений с ниспадающими стеблями, а керамические дренажные трубы годятся для выращивания альпийских растений и трав, особенно для таких инвазивных растений, как мята. Здесь вы можете выбрать любой контейнер, согласующийся с вашими личными желаниями и замыслами. Увлеченный садовник может взять в качестве цветочного контейнера старую бочку для полива. Если вам нравится ловить рыбу или ходить под парусом или вы живете рядом с морем, то вам могут попасться на глаза разные вещи: от небольших лодок до ловушек для омаров. В качестве контейнеров можно использовать все что угодно, хотя сначала, возможно, придется обшить выбранные емкости изнутри пластиком, чтобы не высыпался субстрат.

Эта классическая урна с вычурным орнаментом прекрасно сочетается с незамысловатыми растениями: краснолистным новозеландским льном, обеспечивающим высоту и организующим композицию, и симпатичными мелкоцветными маргаритками.

Красота этой композиции заключается в удачном сочетании высокого светлого металлического горшка и дернистой травы. Холодные серые с голубизной тона придают композиции современный минималистский характер.

На Западе прижились два типа восточного сада: сад с галькой или песком (где ландшафт создается в миниатюре за счет использования мелкой гальки, песка и минимальных посадок и украшается различными декоративными элементами) и чайный сад (в котором главенствующую роль играют растения с различными оттенками зеленого). Дерево, бамбук, камни и привлекающая взгляд листва — часто повторяющаяся тема садов обоих типов.

Создание сада с галькой — увлекательное занятие. Минимум растений и простой декор — здесь есть где разыграться воображению. Начните с создания своего миниатюрного ландшафта, используя гальку, например чтобы имитировать русло реки, а затем облагородьте его выбранными вами растениями и украшениями. Деревья в стиле бонсай, миниатюрные по определению, идеально подходят для сада подобного типа.

Дата: 14 декабря 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами