ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Игрушка для маленького Моцарта

Вашего ребенка перестали интересовать плюшевые мишки и зайчики? Значит, пришло время переходить на более взрослые игрушки. Детский синтезатор – как раз то, что нужно вашему малышу. Эта электронная игрушка очень хорошо развивает слух и чувство ритма. Купить синтезатор может позволить себе сегодня любой желающий.

Однако детские модели электронных инструментов часто вызывают вопросы у озадаченных родителей. Например, синтезаторы от Yamaxa стоят довольно дорого и не всем приходятся по карману. Инструменты от фирмы Casio – более дешевый, но, как утверждают многие эксперты, менее качественный вариант. Как выбрать синтезатор для ребенка? На какие модели стоит обращать внимание, а какими лучше заранее пренебречь?


Для того чтобы ответить на заданные вопросы, родителям нужно прежде всего определиться с целью приобретения данного инструмента. Если мама и папа планируют, чтобы их ребенок пошел в музыкальную школу, им лучше всего останавливать свой взгляд на более качественных моделях. Для ребенка не важно, чтобы у электронной игрушки был огромный функционал. Поэтому не стоит покупать профессиональные и полупрофессиональные модели.


Но синтезаторы-игрушки, часто встречающиеся в детских магазинах, тоже не являются выходом из положения. Клавиши у таких инструментов чаще всего издают искаженные и неприятные для слуха звуки.
Если родители особо не стеснены в денежных средствах, они могут приобрести для своего ребенка электронное пианино, которое полностью имитирует фортепиано. На этом инструменте малыш сможет в дальнейшем заниматься профессионально.


При покупке детского синтезатора особое внимание нужно обращать на количество октав. Их должно быть как минимум три. Также желательным является наличие автоаккомпанемента. Благодаря этой функции ваш ребенок сможет сочинить какую-нибудь простую одноголосную мелодию.
Лучше отдавать предпочтения моделям, работающим без батареек. В этом случае малыш сможет всегда взять любимую игрушку с собой в дорогу.


Одним из главных поставщиков синтезаторов для детей является фирма  Casio. Самые популярные модели из линейки детских электронных инструментов - Casio SA 76 и Casio SA  77. Стоят они чуть более 3000 рублей.


Цены на синтезаторы от Yamaxa начинаются уже от 300 у.е.
Как же выбрать синтезатор для своего любимого маленького Моцарта? Хочется верить, что благодаря этой статье многие родители смогут получить ответ на столь волнующий их вопрос. Ведь купить синтезатор для ребенка – довольно простая задача, которая, как и любое другое дело,  требует всего лишь немного терпения и внимательности.

Автор: Лазарева Анастасия Викторовна

Дата: 25 сентября 2013



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами